回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
04/24
星期六
天氣圖示
21°
27°
04/25
星期日
天氣圖示
21°
27°
04/26
星期一
天氣圖示
20°
26°
04/27
星期二
天氣圖示
20°
27°
04/28
星期三
天氣圖示
21°
26°
04/29
星期四
天氣圖示
21°
26°
週五六白天熱 山區及東台局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

花椰菜口感變超嫩 北部人妻曝「中部吃法」:小孩也愛

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/03/07 15:30
最後更新時間:2021/03/07 15:30
北部人妻初次見到「花椰菜口感升級吃法」讓她大開眼界。(示意圖/Shutterstock達志影像) 花椰菜口感變超嫩 北部人妻曝「中部吃法」:小孩也愛
北部人妻初次見到「花椰菜口感升級吃法」讓她大開眼界。(示意圖/Shutterstock達志影像)

台灣南北部有許多飲食習慣的差異,也因此常在網路上引起論戰,一名人妻從北部嫁到中部後,才發現原來許多中部人在吃花椰菜時,都會把菜梗的外皮去掉,連煮食後的口感都差很大,讓她大開眼界,直呼「吃起來口感變超嫩,小孩也愛吃!」

更多新聞:驚世婆婆咬人潑辣油 前空姐控「嫁小7歲尪被嫌」齒痕曝

 

人妻在臉書社團「爆廢公社二館」發文詢問「不知道有沒有人跟我一樣,不知道花椰菜原來可以去皮!」她從北部嫁到中部後,才知道原來中部人吃花椰菜時會把菜梗外面的粗皮去掉,只吃內部比較嫩的地方,她詢問中部的朋友才知道這點,不過北部的友人聽了反而疑惑「為何要去皮?有差嗎?」

人妻分享,花椰菜去皮後連小孩也愛吃。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

這名人妻吃了「去皮花椰菜」後,才驚覺口感有很大的差別,去皮後的花椰菜吃起來非常嫩,小孩子也很愛吃,她的公公甚至在吃地瓜葉時,也會把梗去皮,只留中間的嫩芯,初次見到這種食用方式讓她大開眼界,不過她也強調,跟南北部沒有關係,只是她剛好以前住在北部,身邊朋友都不知道而已,沒有要針對任何人的意思。

貼文曝光後引起網友關注。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

貼文曝光後,吸引大批網友關注,紛紛留言「原來花椰菜有皮」、「原來地瓜葉也要去皮,現在才知道」、「結婚之前青菜類也沒在去皮,但嫁到婆家後有梗的青菜就全去皮」、「我在北部的市場買都會幫我去」、「去皮後顏色也比較乾淨比較美」、「很多有梗的菜,去皮反而好吃」。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#花椰菜#去皮#北部#中部#地瓜葉#飲食習慣#差異

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!