回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
04/17
星期六
天氣圖示
17°
21°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
22°
04/19
星期一
天氣圖示
19°
25°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
26°
04/21
星期三
天氣圖示
20°
27°
04/22
星期四
天氣圖示
21°
28°
週六白天晴朗炎熱 晚間北台轉涼、風浪增大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

奇特改裝「神秘金屬球體」插入車窗 內行曝真實用途

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/03/05 22:48
最後更新時間:2021/03/05 22:48
有民眾發現路邊的廂型車有著奇特改裝。(圖/翻攝自路上觀察學院) 奇特改裝「神秘金屬球體」插入車窗 內行曝真實用途
有民眾發現路邊的廂型車有著奇特改裝。(圖/翻攝自路上觀察學院)

許多民眾會在合法範圍內改裝自己的愛車,增加舒適度或美觀程度,不過高雄有名男子今(5)日走在路上發現一輛特別的廂型車,車窗上竟加裝了一個「銀色神秘金屬球」,似乎是在工廠才會看到的球體卻裝在車上,讓他相當好奇,PO網詢問此作用,吸引不少內行網友解答真實用途。

更多新聞:貪男持「死者身分證」詐領三倍券 詭計遭戶政員秒識破

 

男網友在臉書社團「路上觀察學院」貼出一張照片,畫面中是一台停在路邊的廂型車,只是仔細一看,這輛車左後方的車窗上竟加裝了一個「神秘銀色金屬球體」,平時似乎只會在工廠屋頂看見的這種球體,被安裝在車窗上,畫面顯得相當突兀,讓目擊網友好奇詢問「這是啥作用?」

貼文吸引內行網友留言解答。(圖/翻攝自路上觀察學院)

照片曝光後,吸引許多內行網友解答,「這個是通風扇,用風力帶動的,通常是在工廠會看到,第一次看到有人裝車上」、「通風球,如果風大雨大的天氣滿會漏水的」、「這個叫球扇,內部溫度比外界高、外部風很大時,就會自己運轉抽風」、「露營睡覺時換氣用」、「為了省油不開冷氣,所以裝通風球嗎」、「可能是裝潢的車,要排粉塵」。

網友發現查詢街景也能見到這台廂型車。(圖/翻攝自Google地圖)

不過也有許多網友歪樓留言「避免人類喘息時二氧化碳濃度太高」、「可能只是個高中化學老師在裡面做實驗」、「像軌道車導輪一樣,窄巷甩尾要撞牆時,會導到牆壁一個move轉過去」、「好猛的改裝,冷氣壞了吧」,還有人發現其實這台車已經停在此處許久,若從Google街景查詢,能看見這台車從很久之前就常常出現在該處,其有趣的改裝造型也引起網友熱議。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/大甲媽遶境第七天 彰化最新現場

#高雄#通風扇#通風球#廂型車#改裝#用途#換氣#車窗

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!