回到網頁上方

驚蟄後3生肖「犯小人」 友扮笑臉刻意接近害破財

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2021/03/05 15:37
最後更新時間:2021/03/05 15:37
艾菲爾提醒3生肖今起犯小人。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像) 驚蟄後3生肖「犯小人」 友扮笑臉刻意接近害破財
艾菲爾提醒3生肖今起犯小人。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

今(5)日是適逢24節氣中的「驚蟄」,古代相傳當日會響起本年第一次雷聲,驚醒千萬蛇蟲鼠蟻等害蟲,傳統習俗中除了祭拜白虎也要「打小人」,驅趕身邊的瘟神,塔羅牌老師艾菲爾特別提醒3、4月份有「3生肖」需要特別注意小人來犯。

更多新聞:鄰居激戰完亂丟保險套 太大包「高麗菜捲」嘔爆網歪樓

 

 
(圖/翻攝自「塔羅牌老師艾菲爾」臉書粉專)

生肖龍
陽曆3、4月,雖然生肖龍的犯小人問題沒有特別嚴重,但各種不大不小的倒霉不順累積起來,也令人心情特別煩躁。最近身旁的人都想要幫忙肖龍者,但總是搞不清楚狀況,最後不只沒幫忙省力,反而越幫越忙,加上肖龍者也不知道該怎麼拒絕,最後只能自己苦哈哈地收拾爛攤子。特別是最近家人老打著「為你好」的名號,逼迫做一些根本就不想做的事,甚至好幾次都差點要吵起來,令人感到心力交瘁。
 
更多新聞:算命師斷言「男友有雙妻命」勸分 女痛哭2小時爆陰謀

生肖蛇
原本就容易衝動的生肖蛇,陽曆3、4月會在小人的故意誘惑下,做出各種無法挽回的錯事。或許一開始還把對方當朋友,殊不知對方是故意接近、要使壞的小人,不只讓肖蛇者跟原本信任的親朋好友離了心,還容易意氣用事做傻事。生肖蛇務必要識清誰是值得信任的人、誰又是小人,別錯付真心還傻傻幫人數錢。
 
 
小心有人懷有目的刻意接近。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

生肖雞
生肖雞在陽曆3、4月要注意不可和人起爭執,因為會和肖雞者吵架、發生口角的人,都是不懷好意而上前找事,他們抓住軟肋,故意引起爭執,等待你露出不理智的那一面,丟掉原本談好的工作、賺錢機會,小人甚至會詆毀你在朋友、愛人面前的形象,以達到他的目的。生肖雞在陽曆3、4月要保持情緒穩定與理性,推掉非必要的社交,少點聚會、少點煩惱。
 
●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#驚蟄#犯小人#生肖#塔羅牌老師艾菲爾#破財

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!