回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
20°
26°
04/14
星期三
天氣圖示
18°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
17°
21°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
19°
颱風將生成?週二晚上將變天 北台灣轉雨轉涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

婦腰痠數週就診 醫抽出「抹茶尿」驚:腎功能剩50%


發佈時間:2021/03/04 20:52
最後更新時間:2021/03/04 20:52
醫師從婦人體內抽出一大管「抹茶色」膿尿。(圖/翻攝自Dr.邱的泌尿健康與旅遊筆記臉書) 婦腰痠數週就診 醫抽出「抹茶尿」驚:腎功能剩50%
醫師從婦人體內抽出一大管「抹茶色」膿尿。(圖/翻攝自Dr.邱的泌尿健康與旅遊筆記臉書)

身體若有不舒服,切記一定要盡速就醫!一名60多歲的婦人常感到腰痠並已長達將近一個月,直到近日被家人帶去就醫後才發現,有一顆1.5公分的結石嚴重阻塞她的輸尿管,最後甚至從腎臟內抽出1大管猶如「抹茶」顏色的膿尿,醫師更直言若是再拖久一點,後果恐不堪設想。

(圖/翻攝自Dr.邱的泌尿健康與旅遊筆記臉書)

 
亞洲大學附屬醫院男性功能中心主任邱鴻傑在臉書「Dr.邱的泌尿健康與旅遊筆記」上發文透露,婦人被帶到醫院後隨即被發現有左側腎水腫、泌尿道感染,原來是因為有一顆約1.5公分的結石堵住輸尿管,才進而引發了嚴重腎水腫,導致婦人的腎只剩下50%的功能,於是火速替她安排進行抗生素治療以及輸尿管鏡手術

婦人體內被發現有顆約1.5公分的結石。(圖/翻攝自Dr.邱的泌尿健康與旅遊筆記臉書)

邱鴻傑透露當他打通輸尿管後,發現婦人腎臟裡的膿尿竟全部呈現如「抹茶」般的濃綠色,讓他大吃一驚,並盡快將能抽的膿尿都抽掉。他也表示,婦人腰痠屬於泌尿道結石中較不典型的症狀,因此容易被忽略進而延誤就診,若是再晚一點送醫將可能會發高燒最後甚至引發敗血症,術後也可能會有很多無法預期的併發症出現。

實習編輯/陳映涵
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#尿結石#腰痠#抹茶#輸尿管#腎臟#膿尿

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!