回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
04/22
星期四
天氣圖示
23°
28°
04/23
星期五
天氣圖示
22°
27°
04/24
星期六
天氣圖示
21°
25°
04/25
星期日
天氣圖示
20°
23°
04/26
星期一
天氣圖示
21°
24°
04/27
星期二
天氣圖示
21°
23°
週四晴到多雲白天熱 東台局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

3歲兒肚痛喊「媽媽掰掰」後昏迷 醫一看嚇壞:破掉了


發佈時間:2021/03/04 16:39
最後更新時間:2021/03/04 16:39
男童向父母表示肚子不舒服後隨即昏倒。(示意圖/shutterstock達志影像) 3歲兒肚痛喊「媽媽掰掰」後昏迷 醫一看嚇壞:破掉了
男童向父母表示肚子不舒服後隨即昏倒。(示意圖/shutterstock達志影像)

小孩的健康是父母最關心的事!一名3歲男童日前出現疑似腸胃炎的症狀,立即被父母帶去看診並服用藥物,但症狀仍遲未改善,沒想到某天早晨,男童突然又喊肚子痛,且虛弱地說出「媽媽bye bye」後就暈了過去,讓他的父母當場嚇壞。

(圖/翻攝自來講兒科急診543臉書)

 
林口長庚醫院兒科急診醫師吳昌騰在臉書社團「來講兒科急診的543」上分享,一名3歲男童在上個月初出現疑似腸胃炎的症狀,父母便隨即帶他去診所看診,不過就算服用了藥物病情仍無改善。沒想到某天早上男童突然肚子痛並不斷嘔吐,最後意識模糊地說出「媽媽bye bye」就當場昏了過去,父母眼看情況不對勁,才趕緊送往急診就醫。

急診醫師火速替男童動手術。(示意圖/shutterstock達志影像)

吳昌騰透露,男童到急診室後依舊昏迷不醒,經過兒科急診團隊的搶救才發現原來男童的腸子破掉了,所幸最後手術順利完成,男童才恢復健康開朗的樣子,看見一家團圓幸福的模樣也讓他直呼「這就是當兒科急診醫師最感心的成就啦!」

貼文一出,不少網友紛紛留言「那句媽媽bye bye太可怕了!」、「那個拜拜當下該多崩潰...」、「感恩醫護團隊守護孩子們的健康」,吳昌騰也在留言處補充,男童腸子會破裂是因為染上「急性腸胃炎」,他也提醒家長急性腸胃炎除了會被傳染外,諾羅病毒也會導致急性腸胃炎發生。

實習編輯/陳映涵
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#腸胃炎#肚子痛#男童#腸子#諾羅病毒#昏迷

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!