回到網頁上方

鑲金的?孔雀蛤+蛤蜊「2盤800」 民驚被當盤子

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2021/03/03 14:47
最後更新時間:2021/03/03 15:08

有民眾到八里小吃攤,一盤孔雀蛤加文蛤,結帳竟然要800元,覺得被當「盤子」,實際詢問當地攤商,疑似是一間沒有招牌,六日才營業的攤販,確實沒有明顯標價,但當地知名海鮮餐廳,孔雀蛤一盤賣200元,菜單價目表都有標示清楚,如果是時價菜色,也會先告知顧客,避免爭議。

圖/TVBS

 
兩桌海鮮上菜,孔雀蛤數一數大概15顆,加上炒文蛤,結帳要8張百鈔,到底有沒有算錯。

八里當地攤商:「這裡都200,200(元),不可能800元。」

圖/TVBS

連當地人也覺得嘸可能,但有民眾說到八里渡船頭老街後段,的小吃攤販,結帳被震撼教育,因為兩盤要800元,難道是觀光區正常發揮。

實際詢問附近居民,疑似是六日才開的小吃攤,沒有招牌只有菜色圖片,確實沒有明顯標價。

當地攤商:「沒寫多少錢吼,沒有,這裡都200元。」
 

800天價真的沒聽過,也有網友分享八里其他店家,明定標價孔雀蛤200,文蛤200總共400元,碧砂漁港附近塔香蛤蜊和海瓜子,也只要250元。

圖/TVBS

蒜頭爆香加辣醬不夠,再來點米酒題味,八里特產孔雀蛤大把撒下,塔香經典味是饕客必點,當地知名餐廳,孔雀蛤紐西蘭進口,一盤至少13顆200元,蛤蜊類幾乎均一價,價目表清清楚楚。

八里孔雀蛤餐廳業者:「一定會(價格標清)啊,願意的人就吃啊,如果是像活魚那些要秤的話,我們會請客人到現場去秤,客人願意了我們才會煮。」

菜單不只標價,還有菜色圖片一目瞭然,就怕類似消費糾紛扯不清,民眾下單也得問仔細,避免被當「盤子」後悔來不及。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#價格#糾紛#消費#爭議#攤販#顧客

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!