回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/20
星期二
天氣圖示
19°
26°
04/21
星期三
天氣圖示
20°
27°
04/22
星期四
天氣圖示
21°
29°
04/23
星期五
天氣圖示
21°
27°
04/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
04/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
強颱「舒力基」預備迴轉!東北季風影響北部涼 留意風浪
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

逆轉!1.8噸蓮霧「被陸棄單」 3貿易商搶訂將出貨

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2021/03/01 13:36
最後更新時間:2021/03/01 15:29
蜜風鈴蓮霧傳遭大陸貿易商棄單。(圖/TVBS) 逆轉!1.8噸蓮霧「被陸棄單」 3貿易商搶訂將出貨
蜜風鈴蓮霧傳遭大陸貿易商棄單。(圖/TVBS)

中國大陸今(1)日起禁止進口台灣鳳梨,而昨(2月28)日傳出高雄六龜農會原定本月3日將出口一批蜜風鈴蓮霧,卻被大陸貿易商通知暫緩出貨的消息,引發農民擔心。不過如今有好消息傳出,六龜農會表示,昨晚有2家合作的大陸貿易商、1家香港貿易商詢問承接,今又有民代表示將全數認購。
 
更多新聞:禁鳳梨重創台果農生計 陸官媒預告「還有下一波」

 

(圖/TVBS)

蓮霧突被大陸貿易商通知暫緩出貨,引來果農擔心蓮霧成為下一個被禁的水果,不過根據本台查證高雄市農業局說法,此次蜜風鈴蓮霧被禁事件實是單一貿易商告知,一筆1.8噸的訂單,6公斤盒裝、一共300盒暫停運送至大陸,沒有收到正式大陸拒收的說法,而農業局也會幫忙處理轉單。
 
更多新聞:羅志祥復出「認購200箱鳳梨」 陸網酸爆:別來撈錢

六龜農會總幹事邱蘭英今表示「我們現在正在採收,下午要包裝了!」原來昨日農會收到好消息,有2家大陸貿易商及1家香港貿易商願意承接此訂單,目前果農已經在採收,3日就會出貨。邱蘭英更表示,此次這2家大陸貿易商都是過去的合作夥伴,而香港貿易商也另外指定要購買300公斤的巴掌蓮霧,早上更有熱心民代認購挺農民,但目前蓮霧產量不多只能婉拒並道謝。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#鳳梨#蓮霧#六龜#蜜風鈴#貿易商#採收#出貨#包裝

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!