回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
20°
26°
04/14
星期三
天氣圖示
18°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
17°
21°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
19°
颱風將生成?週二晚上將變天 北台灣轉雨轉涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

看板「不要報警!不要再問!我們在炊」 真相曝

記者 許祐祥 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2021/02/26 13:21
最後更新時間:2021/02/26 13:21

台中一間專賣「炊粿」的店,在廚房炊煮蘿蔔糕時,因為冒出濃煙就像失火,路過的熱心民眾看到馬上報警,發生不少烏龍,業者索性用廣告看板,要大家別誤會啦。

圖/TVBS

 
廣告看板後方,炊煙不斷竄出,遠看就像是建築物失火了,但仔細看看板上寫著,不要再報警不要再問了,我們在炊。

老闆:「冒煙的兇手就是這個,都要炊兩個小時,(冒煙的兇手就是這個喔),對,蘿蔔糕。」

老闆手拿蘿蔔糕,要大家冷靜一下不要慌,廚房是在炊粿才冒煙,但民眾路過不知情看到就報警。

圖/TVBS

老闆娘:「我們樓上不是失火,是在炊粿,消防隊還特別註明說,他們知道這間就是炊粿,所以如果又有人打電話報案,他們就會回答說這間在炊粿這樣啦。」

跟老闆走進廚房,打開蒸箱濃煙不斷冒出,蘿蔔糕就是送進這裡面炊煮,煙霧透過排煙設備往外飄,才會看起來像失火。
 

附近店家:「有時候附近沒有其他人,民眾就會來問我那間是怎樣怎樣,我就會回答說那間是人家炊粿啦。」

圖/TVBS

台中建國市場這間專賣炊粿的店家,營業時間炊煮,附近居民已經見怪不怪,但路人看了總是心驚驚,這大型廣告看板,老闆花了一萬多製造不少話題引起網友討論,他笑說效果真的不錯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#濃煙#蘿蔔糕#烏龍#消防

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!