回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

一錯6年!北市府推換門牌 竟「同樓不同路」

記者 莊鎧毓 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2021/02/25 13:29
最後更新時間:2021/02/25 13:39

北市府民政局,編列了6千多萬的預算,在今年1月開始,將全面汰換北市的門牌,不過議員接到民眾陳情,家裡的舊門牌搞烏龍,明明住在內湖區康寧路,門牌上的路名竟然錯標在文山區的興隆路,兩地差了十幾公里遠,而且這一掛就是六年,竟然都沒人發現。

圖/TVBS

 
記者莊鎧毓:「台北市推動逐年汰換門牌,可以看到一整面門牌上,卻獨缺了這一戶,上頭還有剛被拆除的痕跡,到底發生了什麼事。」

前後左右拿出來一比,發現了嗎,明明寫著內湖區,康寧路三段189巷,上頭還有區花九重葛標示。

不過一旁怎麼會出現,文山區的興隆路,而且這條路上也沒有189巷,打開地圖一看,兩地位置還差了15公里遠。

附近鄰居:「好扯扯到那麼嚴重,不曉得那送信的應該曉得啊,我在這裡住20幾年我都沒有感覺。」

圖/TVBS

更扯的是屋主本人還都沒發現,這一掛就是6、7年,反而是熱心的隔壁鄰居幫忙通報。
 

隔壁鄰居:「欸,奇怪怎麼會有一個興隆路,(屋主)他也不知道他都租給人家,只是覺得很好笑。」

台北市議員(國)王浩:「怎麼可能在內湖區的路上,壓出文山區的路名,希望台北市政府,這一次換門牌的時候,這種笑掉大牙的事情,不要再發生了。」

換門牌是好事,不過資訊錯誤反倒本末倒置,議員痛批北市府驗收疏忽。

圖/TVBS

而台北市政府也為了徹底解決,門牌老舊新舊不一,編了6千多萬從今年開始,兩年內全面汰換北市65萬面門牌,畢竟門牌號碼若不對,郵差送信可能也會搞烏龍。

 
附近郵差:「應該是大家都知道錯的,如果我知道的話都會回報。」

常在附近的送信的郵差,熟門熟路沒問題,比對一下都知道,不過民政局花大把錢,基本的門牌還能做錯,的確讓住戶臉上三條線。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北市府#民政局#預算#住戶#烏龍#門牌

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!