回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
華南水氣東移!北東毛毛雨、全台暖 明晚鋒面襲
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

高市開發水資源穩定水情 為產業投資做準備


發佈時間:2021/02/24 09:32
最後更新時間:2021/02/24 10:31
高雄地區開發伏流及再生水有助於穩定水情。(圖/中央社) 高市開發水資源穩定水情 為產業投資做準備
高雄地區開發伏流及再生水有助於穩定水情。(圖/中央社)

大高雄地區水情燈號25日起調整為減壓供水的「黃燈」,市府水利局今天表示,開發伏流及再生水有助於穩定水情,並為產業投資及民生用水做準備,目前每日還可支援台南約5萬噸水。

台灣旱象持續,部分科技大廠也開始以水車送水,旱災中央災害應變中心工作會報決議,高雄地區水情燈號自25日調整為「黃燈」,也就是在離峰時間降低管壓供水等;不過高市府水利局表示,高雄水情相對穩定,還能支援台南每日的用水約5萬噸水量。

 

水利局指出,中央與地方近年合作開發伏流水、再生水,目前高屏溪沿岸已開發並啟用共7處伏流水井,每日最大供水可達70萬噸。此外,高市府營運中的鳳山溪再生水廠,每日可供應4.5萬噸再生水給臨海工業區使用,且今年臨海再生水廠也要完工,預計每日可再提供3.3萬噸再生水。

另外,轄管的污水處理廠每日可提供約1.7萬噸回收水供民生次級用水;估計未來併同鳳山、臨海、北高雄3座再生水廠,每日可生產約14.5萬噸再生水為產業投資與民生用水做充足的準備。

有關水資源的開發,水利局允諾持續與中央合作,增加民生及產業用水,穩定大高雄地區的供水。

水利局統計,高雄市民國109年起,原水北送南化水庫1億4400萬噸、自來水北送供台南使用逾2400萬噸。水利局表示,在水情吃緊的情況下,高雄市的水資源相對穩定且不虞匱乏,歡迎各界投資高雄。

至於高雄減壓供水時間,南區水資源局表示,自25日開始,每日晚上10時到隔天清晨6時。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#水情#民生用水#水利局#水資源#再生水

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!