回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
把握連假第2天多雲到晴!   週二開工日轉有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

怨超商客人「吃飯素素叫」 他:只是想午睡一下…

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/02/23 20:59
最後更新時間:2021/02/23 20:59
超商具有便利性等優點。(示意圖/shutterstock達志影像) 怨超商客人「吃飯素素叫」 他:只是想午睡一下…
超商具有便利性等優點。(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣超商林立,除了便利性之外,豐富多樣的服務及商品種類也深受消費者喜愛,然而有一名網友,趁著中午去超商「午睡一下」,孰料附近的民眾吃飯聲音相當擾人,嚴重影響休息品質,忍不住抱怨「我以為吃東西沒聲音是基本!」此文一出後也掀起討論聲浪。

這名網友22日於臉書社團「爆怨2公社」發文表示,當天中午去附近超商休息片刻,孰料午睡過程中一直被吃飯噪音干擾,「前面吃涼麵的小弟用盡全身力量吸麵就算了,左邊的小哥吃便當很大聲就算了,連喝奶茶也可以素素叫,最慘的是右邊吃御飯糰竟然比吃便當還大聲…。」

 

原PO想午睡一下。(圖/翻攝自爆怨2公社)

原PO相當無奈,只是想午睡一下而已,前後左右的民眾進食過程不停發出很大的聲響,大嘆「可以安靜吃東西嗎,抱歉我以為吃東西沒聲音是基本。」此文一出後,立刻引發討論,「吃東西沒聲音不是基本是禮貌」、「吃東西沒有發出聲音,我也真的認為是基本」、「你形容的好有畫面」。


  
原PO認為四周吃飯聲音很吵。(圖/翻攝自爆怨2公社)

不過也有人認為,「問題是超商是公共空間,你應該準備的是耳機」、「什麼時候超商提供睡覺了?」、「用餐區不能速速叫嗎?」、「公共場合還能安靜的睡覺,當是你家嗎?」、「人家用餐區,你去那睡覺就要忍受啊」、「去便利商店睡覺才奇怪吧」、「內用區不是內睡區」。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#超商#便利商店#商品#消費者#休息#噪音

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!