回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
週六北台涼 其他早晚涼、北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

自助洗「強力」吸塵變「無力」 車主怒:頭髮吸不起

記者 洪浚緯 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2021/02/23 19:35
最後更新時間:2021/02/23 20:36

有民眾在北投一家自助洗車場站,使用吸塵設備時,發現風力超弱,明明都選擇了強力功能,但卻連頭髮也吸不起來,認為被坑錢,而且現場也沒有業者聯繫電話,遇上狀況投訴無門,對此消保官表示,這種無人自動化投幣設備,業者都應該留下資訊,主管機關可以要求改善。

圖/TVBS

 
洗車民眾:「連我這頭髮都吸不起來啊,是怎樣。」

民眾到自助洗車站,使用吸塵設備但風力超弱,讓她忍不住在臉書發文抱怨,說只是想用一下強力吸塵器,清車內灰塵,沒想到連頭髮都吸不起來,還強調她有按強力吸塵功能。

圖/TVBS

現場實際測試,強力吸塵每次20元能使用3分鐘,但的確吸力比較弱,樹枝落葉等大塊異物,勉強吸得起來,但縫隙中的小灰塵,吸頭來回吸卻都還留在原地。

其他洗車民眾:「譬如說像屑屑,裡面其實根本完全無力吸起來(無力吸塵器)不要在這裡出現,然後不要騙錢。」

因此不少車主自助洗車,會自備無線吸塵器,吸力比業者提供的強,也有人帶英國品牌吸塵器,就是不想被限制使用時間,既省錢也能打掃更乾淨。
 

其他洗車民眾:「泡沫有時候會噴不出來,斷斷續續的就是它突然間會沒有,低壓的那個水,打出來也不是很規律,有時候低壓水打出來是這樣斜的,有時候就是這樣噴的。」

圖/TVBS

洗車民眾有所抱怨,但看看洗車站,沒留下業者聯絡方式和資料,如果設備有問題或投幣被吃錢,都沒管道可以反應。

北市主任消保官楊麗萍:「要有業者的名稱以及能夠,讓消費者緊急連絡到業者的人來處理,能夠及時聯絡到的方式。」

另外自助洗車也有價差,像新北三重有業者主打,50元能使用40分鐘,但台北市同樣時間要花150元價差3倍,其他業者透露,這和場地租金有關,難免收費有落差,也提醒民眾,使用前要留意是否有業者聯絡資訊,遇到設備不良或有狀況,才能及時反應不會白白損失。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#自助洗車#限制#收費#風力

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!