回到網頁上方

228連假放寬雙鐵飲食、自由座?陳時中曝最新進度

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/02/19 14:47
最後更新時間:2021/02/19 15:12
陳時中指出雙鐵是否開放飲食及放寬自由座,目前在討論。(圖/TVBS資料畫面) 228連假放寬雙鐵飲食、自由座?陳時中曝最新進度
陳時中指出雙鐵是否開放飲食及放寬自由座,目前在討論。(圖/TVBS資料畫面)

農曆春節連假結束,緊接著是月底228三天連假,對於國內及入境民眾會祭出哪些防疫措施因應,疫情指揮中心指揮官陳時中表示,仍會維持八大場所強制戴口罩制度,至於雙鐵是否開放飲食及放寬自由座,目前仍和交通部討論中,結果出爐會再對外說明。

陳時中親自主持記者會。(圖/TVBS)

 
陳時中指出,秋冬防疫專案到28日正式告一段落,邊境方面,入境民眾仍須提供PCR陰性證明,居家檢疫維持一戶一人,或至防疫旅館、集中檢疫所等地方進行檢疫,至於相關外國人是否能重啟入境,則會繼續進行討論。

八大場所持續強制戴口罩。(圖/翻攝自衛福部臉書)

國內部分,八大場所維持強制戴口罩,另外民眾搭乘高鐵、台鐵等運輸工具時,車廂內該不該繼續禁止飲食,及放寬自由座購買等議題,陳時中透露目前還在和交通部進行最後確認,最快下週有結果,會再和大家報告說明。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#連假#防疫#雙鐵#飲食#檢疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!