回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

把握最後好天氣!寒流「暴襲急凍」恐10度 最冷時間曝

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/02/14 09:13
最後更新時間:2021/02/14 09:13
開工日寒流來襲。(圖/TVBS資料畫面) 把握最後好天氣!寒流「暴襲急凍」恐10度 最冷時間曝
開工日寒流來襲。(圖/TVBS資料畫面)
春節連假已經來到第5天,今(14)日初三仍是好天氣,雖部分地區有降雨機率,但陽光還是會出來露臉。不過好天氣僅剩下2天,氣象專家吳德榮表示,初五(16日)晚上「強冷空氣」來襲,從開工日初六(17日)開始氣溫驟降,下週四(18日)至下週六(20日), 平地低溫降至10度以下的機率很高,此波強冷空氣已經可達「寒流」標準。

中央氣象局在臉書表示,今日受到東北季風影響,北部及東半部地區仍有降雨機率,桃園以北、東半部地區偶爾會出現短時間的飄雨或小雨,但水氣略為減少,偶爾會有陽光露臉機會,中南部多雲到晴,溫度則是落在14至18度,北部、宜花地區高溫來到22度至24度,中南部、台中地區高溫落在24至27度,中南部日夜溫差較大。
 

(圖/翻攝自中央氣象局臉書)

不過好天氣僅剩幾天,民眾得好好把握。氣象專家吳德榮在專欄透露,今晚至初五白天開始東北季風的水氣逐漸減少,東半部偶有局部短暫雨的機率,北部多雲時晴,中南部仍為晴時多雲,各地白天舒適、早晚涼,初五晚上起「強冷空氣」的前緣抵達,北部、東北部轉有局部雨。

吳德榮表示,開工日17日「強冷空氣」南下,氣溫驟降愈晚愈冷,18日至20日遭到「強冷空氣」籠罩,各地天氣晴冷,再加上超強的夜間輻射冷卻,平地低溫降至10度以下的機率很高,根據歐洲(ECMWF)最新模擬,已經可達「寒流」標準,美國(GFS)最新模擬也有「強烈大陸冷氣團」的強度,皆持續微調中,應密切觀察。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#春節#過年#年假#初三#開工日#寒流#天氣#氣象#連假

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!