回到網頁上方

初二回娘家!蘇花改清晨湧車潮 回堵2公里

記者 江昀蔓 / 攝影 簡大程 劉裕隆 報導
發佈時間:2021/02/13 13:48
最後更新時間:2021/02/13 14:56

大年初二回娘家,宜蘭蘇花改今天(13日)清晨,就有車潮湧現,而高公局也提醒,初二國道全線有20個重點壅塞路段,要民眾盡量避開,也建議南向的用路人,選擇替代道路,或在下午時段出發,才能有效的避開車流。

圖/TVBS

 
天空下起大雨,大年初二,一早清晨路上已經湧現,不少回娘家的車潮,員警在大雨中指揮交通。

宜蘭蘇花改早上6點多,車潮回堵大約2公里,高公局也預估,東、西部國道在上午6點過後都會開始湧現車潮,而且會是春節期間,南下車流量最大的一天。

高公局路況預報員許文瑜:「截至上午9時,國5南下雪隧通過量約為13000輛次,相較於去年同期大概減少了10%,國道5號南港系統到頭城,目前車流剛剛已經出現了,那預計車流將持續湧現直到下午5點。」

圖/TVBS

在宜蘭清水地熱遊憩區,早上9點多,停車場已經停滿一半車輛,馬上啟動總量管制,實施車輛一出一進。

宜蘭傳藝中心,同樣聚集不少人潮針對入園人潮跟車流,也都有管制措施。
 

但不只在宜蘭,高公局也預估,國道全線在初二會有20個重點壅塞路段,南下像是國1彰化到埔鹽系統國3土城到關西、國5南港到坪林北上則有國一仁德到永康,國3大山到香山,國5宜蘭到坪林等等。

高公局路況預報員許文瑜:「如果是南向的民眾,可以利用下午離峰時段或改駛替代道路,那北返的民眾則是盡早利用上午時段。」

圖/TVBS

初二回娘家建議民眾避開,高公局公佈的地雷路段,選擇離峰時間出發才能有效的避開車流。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#回娘家#回堵#宜蘭#壅塞路段

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!