回到網頁上方

太累長脣皰疹?陳時中認「年紀大」併發症多:壓力大

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/02/09 15:13
最後更新時間:2021/02/09 15:25
指揮官陳時中疑長脣皰疹。(圖/TVBS) 太累長脣皰疹?陳時中認「年紀大」併發症多:壓力大
指揮官陳時中疑長脣皰疹。(圖/TVBS)

日前衛福部立桃園醫院爆發群聚感染,國內疫情升級緊張狀態,中央流行疫情指揮官陳時中連續25天都坐鎮記者會親自說明,他昨(8)日在記者會中突然拉下口罩,被台大醫師施景中發現疑似長「脣皰疹」。對此,陳時中今日回應,年紀大了就有許多併發症,加上這段時間壓力較大,應該已快康復了。

更多新聞:比新冠致命恐死百萬人 比爾蓋茲預言人類「面臨2威脅」

 

陳時中連續25天無休息,親上火線坐鎮記者會說明疫情狀況,卻疑似患上脣皰疹,施景中昨日推測,皰疹病毒在過度疲勞、生病或抵抗力差時就會出現,陳時中嘴脣上的結痂應該是近日長的脣皰疹快要癒合的狀態,還勸他「前陣子真的很累,希望可以好好休息一下」。

更多新聞:部桃解封後 沈富雄曝陳時中「臉上發青」還有3缺口

陳時中疑似長出脣皰疹引發外界關注,對此,他今日回應,年紀大了併發症就多,不過精神方面還好較不受影響,這段時間壓力比較大一點,相關的小毛病就會跑出來,是自癒性的應該已經快康復了,要是再過2週都還沒好,代表身體狀況很糟糕了。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 

新冠肺炎疫情

#陳時中#皰疹#口罩#嘴脣#施景中#併發症#年紀#康復

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!