回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
20°
26°
04/14
星期三
天氣圖示
18°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
17°
21°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
19°
颱風將生成?週二晚上將變天 北台灣轉雨轉涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

大湳市場人潮掉一半 攤販貼「陳時中警語」:拜託別害我

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/01/26 20:25
最後更新時間:2021/01/26 20:25
八德大湳市場水果攤老闆印陳時中「警語」海報提醒民眾。(圖/TVBS資料畫面) 大湳市場人潮掉一半 攤販貼「陳時中警語」:拜託別害我
八德大湳市場水果攤老闆印陳時中「警語」海報提醒民眾。(圖/TVBS資料畫面)
衛福部桃園醫院爆發群聚感染,累積15人確診新冠肺炎。由於案889、案890曾至桃園八德大湳市場緊急清潔消毒,今(26)日採買人潮明顯銳減。水果攤老闆特別貼出印有疫情指揮官陳時中「警語」的海報向民眾喊話。

案889、案890曾至桃園八德大湳市場,26日人潮銳減。(圖/TVBS資料畫面)

 
由於確診者曾去大湳市場採買,今日一早人潮明顯不如以往,至少減少將近一半人潮,部分攤商擔心生意受到影響,今日選擇自主休息。有攤販表示,以前只有到過年期間初一、初二才有此情況,「從來沒這麼少人過」。

據《ETtoday》報導,水果攤老闆張晟杰則自製海報印上陳時中照片寫著「不要鐵齒,口罩一定要戴,你不想過年,但我想過,拜託請不要害我」,呼籲大家戴好口罩。張晟杰說,因為一些長輩逛市場不想戴口罩逛市場,才有這想法,希望可以呼籲大家要保護自己也保護他人。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#部桃#陳時中#大湳市場#口罩

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!