回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
20°
26°
04/14
星期三
天氣圖示
18°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
17°
21°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
19°
颱風將生成?週二晚上將變天 北台灣轉雨轉涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

新北推出牛年設計款春聯 成為另類都更文宣

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2021/02/05 16:49
最後更新時間:2021/02/07 16:02
紙材選用嵌入銀粉的紅色卡紙,配上燙金加工的圖樣,增添春年喜氣的韻味。(圖/TVBS) 新北推出牛年設計款春聯 成為另類都更文宣
紙材選用嵌入銀粉的紅色卡紙,配上燙金加工的圖樣,增添春年喜氣的韻味。(圖/TVBS)

為了用更生活化的方式傳遞都市更新議題,結合都更讓家更新更好,以及春節除舊佈新的概念,新北市政府都市更新處設計了一系列「更新更好春聯」,只要在2月9號前至新北市政府都市更新處索取,便能將可愛又喜氣的限量春聯帶回家布置。

今年新北市政府都更處以「更新更好事務所」為整體傳播主軸,打破傳統,推出許多前所未有的策展、座談、公共藝術以及有創意的文宣品等等,希望用更生活的方式,打破民眾對都更的刻板印象,並且用創新創意的傳播手法,讓民眾更了解都更的意義,以加速推動都更政策。因此,在農曆過年前,新北市政府都更處更是應景推出「都更春聯」,用「更新更好」的概念,設計了四款特色春聯供民眾索取,希望在除舊佈新的年節氣氛中,讓民眾對都更帶來的生活改變充滿期待與幸福感。

 
「更新更好春聯」在一月的展覽首次曝光,現在可至新北市政府都更處櫃台索取。(圖/TVBS)

由「寫字的人」設計團隊操刀,是書法家徐經綸與平面設計師林玳榕共同經營的書法創作品牌,他們藉由書法與設計,將日常生活透過幽默詼諧手法呈現,以輕鬆平易近人的表達,試圖使人與書法藝術拉近距離。「更新更好」春聯以圓潤厚實的字型為主角,搭配都市中常見的斑馬線、路燈、以及今年的生肖牛作為點綴;紙材選用嵌入銀粉的紅色卡紙,配上燙金加工的圖樣,更增添春年喜氣的韻味。

即日起至2月9號,平日早上09:00至下午18:00,至新北市政府都市更新處櫃台即可免費索取四款「更新更好春聯」,數量有限發完為止。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#春節#新北市#都更#春聯#生肖#免費#市政#限量

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!