回到網頁上方

走春賞花!彰化海豚花隧道 投苗看櫻花梅花

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 陳嘉貴 陳志忠 報導
發佈時間:2021/02/05 13:38
最後更新時間:2021/02/07 16:08

春暖花開,各地都有賞花景點。苗栗銅鑼炮仗花,喜氣洋洋,南投信義梅花開,桌面倒映還能拍出天空之鏡的美景,室內已能賞花,彰化田尾花卉業者,花房掛上海豚花,室內技能賞花。

圖/TVBS

 
炮仗花開,一整排花瀑,還有高低層次,兩層,這位在苗栗銅鑼的炮仗花,在春節報到,捎來春天的訊息。

金黃炮仗花綿延數百公尺,走在上方的花道上,喜氣洋洋迎新春。

遊客:「跟朋友來這邊看炮仗花,(感覺怎麼樣),非常棒。」

銅鑼鄉公所在路邊圍起紐澤西護欄,規劃出人行道,避免人車爭道,高處遠眺後龍溪,可以看到客屬大橋和公館市區,銅鑼鄉環保公園變身花海,兩層炮仗花瀑布,吸引遊客賞花,像是春神放鞭炮,捎來春天的訊息,花季正好是春節過年,更顯得喜氣。

圖/TVBS

還有南投信義梅花開,園區裡暗香撲鼻,室內也有別致的賞花視角。玻璃桌面倒映著梅花,有如天空之鏡,拍出雙倍的視覺效果。
 

室內賞花,還有這花房裡,紫色的花朵垂吊上方,抬頭看一朵朵小花,編織出夢幻隧道。這是海豚花,花形和名字都可愛,適合半日照涼冷的氣候,春節開花,現在正是花期。彰化田尾的花卉業者,一盆一盆掛上花房,讓民眾室內賞花。

園區人員黃仁謙:「這邊全部都是海豚花,海豚花的顏色,你看他的花這樣子,紫色,它之所以會有海豚的名稱,是因為它的花,我們倒過來看,它是一個海豚的形狀,海豚花因此得名。」

圖/TVBS

隨著季節變化,落羽松轉紅落葉,春天季節花季更迭,過年賞花,戶外室內都有好選擇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#賞花#走春#炮仗花#梅花#海豚花

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!