回到網頁上方

鴻海加碼育兒福利津貼1週年 催生出逾千名寶寶報到


發佈時間:2021/02/03 14:14
最後更新時間:2021/02/03 14:14
鴻海推「0到6歲公司養」育兒福利。(圖/TVBS) 鴻海加碼育兒福利津貼1週年 催生出逾千名寶寶報到
鴻海推「0到6歲公司養」育兒福利。(圖/TVBS)
鴻海去年初推行「0到6歲公司養」政策滿週年,累計已有1052名「鴻海寶寶」受惠,員工說有育兒福利措施比較敢生,減輕負擔,也有升格4寶爸爸的員工直喊很幸福。

「要不是轉來鴻海工作,我可能就只會生兩胎」,73年次的鴻海專案工程師劉宏偉說,這幾年隨著公司育兒津貼持續加碼,自己跟太太也比較敢生。
 

劉宏偉現在4個小朋友分別剛滿7歲、5歲、3歲和1歲半,幾乎是兩年生一個,4位鴻海寶寶都有受惠於「0到6歲公司養」育兒福利。劉宏偉笑說,自己是同學朋友裡面小孩生最多的,在社群媒體分享照片,底下留言都很佩服他的勇氣。

目前育有3位鴻海寶寶、67年次的鴻海員工黃健發表示,公司推出的「0到6歲公司養」福利措施確實減輕不小的負擔,小朋友都有被照顧到。

鴻海育兒福利津貼實施多年,2015年開始推行「生育津貼7萬元搭配0到3歲育兒補貼,並提供全方位的媽媽包」政策。去年調整方案,加碼補貼延伸「0到6歲」,每月新台幣1.5萬元的育兒津貼,由鴻海協助每一位鴻海寶寶健康成長到7足歲前為止,累計可領126萬元。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/柯文哲爆介入疫苗案 高嘉瑜最新回應

#鴻海#鴻海寶寶#育兒#津貼#小孩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!