回到網頁上方

5歲兒尿床 鄰居婦「偷聽對話」當面嘲笑:羞羞臉

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2021/02/02 17:02
最後更新時間:2021/02/02 17:03
鄰居看到原PO在洗床單,竟笑小朋友尿床「羞羞臉」。(示意圖/shutterstock達志影像) 5歲兒尿床 鄰居婦「偷聽對話」當面嘲笑:羞羞臉
鄰居看到原PO在洗床單,竟笑小朋友尿床「羞羞臉」。(示意圖/shutterstock達志影像)

孩子成長過程中有很多事需要耐心等待,打罵甚至嘲笑反而容易造成心理創傷。一名媽媽就抱怨,隔壁新搬來的鄰居十分愛「偷聽」,某次聽到兒子不小心尿床,竟在陽台就對小朋友說「唉唷,弟弟羞羞臉,5歲了還尿床」,讓孩子信心大受打擊。
 
一名媽媽在臉書社團「爆怨2公社」上發文透露,隔壁才剛搬來沒多久的鄰居阿桑很喜歡偷聽,某次和丈夫提到5歲兒子尿床,結果到陽台洗床單時,鄰居已站在陽台,一看到小朋友就說「唉唷,弟弟羞羞臉,5歲、在讀書了還會尿床,有沒有被媽媽打屁股?一定有吼!」小朋友聽到嘲笑語氣信心大受打擊,馬上轉身躲回家裡。

 

鄰居阿桑嘲笑5歲兒子尿床。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨2公社」)

沒想到鄰居還不罷休,繼續笑說「他也會拍謝餒,哈哈,啊妳到底有沒有處罰他?小孩上學了就要嚴格一點,不然也有上國中還在尿床的」。原PO聽不下去直接打斷,並回應兒子已經很努力,夫妻倆都有在教,但不會用打罵體罰的方式,要求鄰居不要再隨意嘲笑兒子,「小孩子也有自尊心的」。
 
貼文引起許多人共鳴,網友紛紛留言「真的很討厭這種假關心、真八卦的」、「偷聽還敢嘲笑別人當有趣」、「樓主的回應很好,表達了不滿又不失風度,很多阿桑就是愛管別人家務事」,原PO也在下方回應補充,兒子當下自尊心確實受傷,但幸好經安慰後沒有陷入低落情緒太久。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#尿床#男童#鄰居#偷聽#嘲笑#爆怨2公社#陽台#床單

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!