回到網頁上方

「掛電話沒水準」女回絕客服遭罵 銀行:疑詐騙

記者 謝丹慈 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2021/02/01 19:18
最後更新時間:2021/02/01 19:29

有民眾接到指明是一家外商銀行的客服來電,詢問他是否要調降信用卡利息,但她表示不需要後掛上電話,對方竟然在兩分鐘之內狂打12通給她,接起來後竟然大罵她水準,讓她傻眼服務水準,但詢問被指控的銀行,他們澄清並無此事,恐怕是詐騙。

圖/TVBS(非當事畫面)

 
客服:「你怎麼那麼沒水準。」

投訴民眾:「我已經說了我沒有需要了,謝謝。」

客服:「你沒有需要你就說沒有需要,掛什麼電話沒水準。」

投訴民眾:「我剛剛已經說沒有需要了。」

聽的投訴人都傻了,為什麼被罵,原來是因為前一通電話拒絕銀行客服。

 
客服:「還沒有結清的金額。」

客服:「整合成一筆做繳納。」

投訴民眾:「喔不用,我沒有需要謝謝。」

投訴人:「我已經有跟他說沒有需要了,他還跟我講說,我如果不需要也不用掛他電話,我是覺得說現在銀行推銷都這樣子而且我不掛他電話我要幹嘛,陪他聊天嗎?」

圖/TVBS(非當事畫面)

對方從掛完電話4點37分後,瘋狂打給她,第1通第2通第3通持續打,看她不接還換了號碼,就這樣一直打到12通都在短短的2分鐘內,她氣得說,沒有需要之後掛掉,結果對方一直打來,封鎖之後竟然還換號碼。
 

民眾:「通常是不需要就掛掉。」

民眾:「直接掛掉吧,(你呢)直接掛掉,(所以你不會聽他講完)。」

對此被指控的銀行是一間外商公司,查詢後表示電話並不是他們的播打也沒有委託第三方單位或代辦公司提供服務,而且通話時會告知客服代號及姓氏表明身分。

投訴人:「因為對方是一打來,第一通接起來他就說,他那邊是XX銀行。」

民眾:「那就是自己的個資有被外洩,這個疑慮,可能會打點話詢問一下。」
 

民眾:「滿奇怪的。」

圖/TVBS(非當事畫面)

雖然被冒名的外商銀行,確實會主動聯繫客戶,尤其一開始也會確認基本資料,民眾如果接到可疑電話,第一時間打給銀行詢問,也可以回報詐騙專線來自保。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#外商銀行#客服#詐騙#掛電話

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1250

0.0543

0.1793