回到網頁上方

坡道陡、階梯窄 捷運「行李坡道」險害摔

記者 李品誼 / 攝影 吳東祐 報導
發佈時間:2021/02/01 18:30
最後更新時間:2021/02/01 18:50

西門町有許多的旅客,為了方便旅客們拖行李行走,北捷在西門站六號出口的樓梯增設行李專用坡道,不過有民眾反映坡道太陡、也有人認為樓梯過窄,導致拖行李時,差點摔倒。

圖/TVBS

 
人來人往的捷運西門站,不少民眾提著行李,只是往六號出口,兩側都設有坡道,供民眾拖行李,使用的人卻很少。

記者李品誼:「有民眾反映他們想要利用這個,行李專用坡道會比較方便,結果因為樓梯太窄差一點跌倒。」

圖/TVBS

西門町是許多遊客,來台北住宿的首選地點,考量到捷運站設計,往六號出口,有一大段樓梯,北捷在107年底,特別設置了行李專用坡道,寬度34公分,樓梯旁還有扶手,正確用法是,要邊拉行李邊握著扶手行走。

民眾:「(因為它是專門給拖行李的人)不會,太斜會沒有扶好它就滑下去了,我上次試過然後差一點摔下去,我覺得還好可是我沒有用過。」

民眾反映不一,北捷回應,目前還沒接獲有人跌倒過,但也建議,如果行李過大,別用坡道,可以搭乘六號或四號出口的電梯,不過,北市府也有改造計劃。
 

圖/TVBS(非當事人)

去年北市府開始進行,北捷的電梯跟電扶梯增設公程,包涵善導寺、忠孝新生、國父紀念館站等,共增設63處,耗資6.3億,預計在111年底全數完工,讓銀髮族,搭捷運,更便利。

台北市議員(民)吳沛憶:「比較早期設置的捷運站,在手扶梯沒有增設完整的部分,來做一個評估,只要是腹地夠的,趕快把手扶梯增設起來,其實會增加便利性跟安全性。」

議員建議將西門站,也納入增設計劃,打造更友善旅客的捷運環境。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#捷運#旅客#西門町#設計

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!