回到網頁上方

北部人沒吃過?北漂哥淚憶「南部神麵」簡單美味

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/01/31 21:52
最後更新時間:2021/01/31 21:52
台灣各縣市均具有迷人之處。(示意圖/shutterstock達志影像) 北部人沒吃過?北漂哥淚憶「南部神麵」簡單美味
台灣各縣市均具有迷人之處。(示意圖/shutterstock達志影像)

雖然台灣面積不大,不過卻相當有特色,各縣市都具有不同迷人之處,包括景色、美食等等,近日有一名男網友透露,北漂族的他相當想念南部的「豆菜麵」,文章一出後,立刻引發討論。

該名男網友30日在PTT八卦板發文,表示身為北漂青年的他,真的非常想念南部的豆菜麵,「是不是這純樸的麵跟我們北漂的人一樣,完全不適合北部這繁華城市,所以北部才沒見過豆菜麵呢」,從原PO文字來看,豆菜麵在他心中佔有重要的地位,不過卻沒有在北部見過該項美食,不禁好奇,「好想我的豆菜小麵麵,有卦嗎」?

 

原PO相當想念豆菜麵。(圖/翻攝自PTT)

文章一出後,立刻有網友詢問,「豆菜是什麼」?原PO和其他人解惑,「豆芽菜啦」、「豆菜就是豆芽菜」,其中也有人猜測,「你有高機率是新營人或六甲人」,原PO回說,「真的,接近了」。

更釣出不少同好大推,「物美價廉,經濟實惠」、「我台北長大,爸媽麻豆人,豆菜麵真的屌,台北沒這種扁油麵,簡單的甜蒜醬油包裹口感紮實彈牙麵條搭配清爽脆嫩豆芽」、「我新北人,吃過幾次家人從台南帶來的豆菜麵,真的好吃」、「豆芽菜加那個蒜蓉醬油真的好吃」、「豆芽菜的清爽加上醬汁融合,真的是平民美食的極致」、「簡單樸實的美味」。
 
現正直播

55直播線上看

#台灣#北漂#豆菜麵#特色#美食

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!