回到網頁上方

24K男沒錢包紅包 鄉民揭密「狂賺萬元妙招」

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/01/31 18:35
最後更新時間:2021/01/31 18:35
農曆春節將至。(示意圖/shutterstock達志影像) 24K男沒錢包紅包 鄉民揭密「狂賺萬元妙招」
農曆春節將至。(示意圖/shutterstock達志影像)

農曆春節將至,很多子女相當煩惱紅包,深怕掏不出錢孝敬長輩,近日有一名網友表示,每個月薪水約2萬4200元,扣掉房租、伙食費、基本開銷等等所剩無幾,深怕回家包不出紅包的他,正在思考要不要乾脆不回家,文章一出後,立刻引發討論。

這名網友30日在PTT以「有沒有紅包包不出來的八卦?」為題發文,表示自己為北漂南部人,當初毅然決然前來台北找工作,由於沒有一技之長,只能找餐廳打工的工作,每個月薪水大概2萬4200元,扣掉房租8000元、伙食費還有一些基本開銷,「1個月能存2000元已經是極限」。

 

原PO感嘆包不出紅包。(圖/翻攝自PTT)

隨著農曆春節即將到來,原PO眼見戶頭只剩1萬元存款,深怕回老家包不出紅包,不過又不想要兩手空空,忍不住好奇詢問,「是不是乾脆騙家人說自己過年沒有休假,只能留在北部上班,以此躲過大家的關切,也省去了一筆紅包錢,有沒有類似經驗的大大,可以幫解答嗎」?

文章一出後,立刻引發討論,網友紛紛留言回應,「別回去」、「不要去啊」、「餐廳過年最忙了」,其中也有人建議,「兼差外送啊,單純送外送都不止2萬多,餐廳打工的薪水不如去找便利商店時薪多餘時間跑外送,你就有很多錢包紅包了」。
 
現正直播

直播/致死率續攀升 陳時中最新說明

#春節#紅包#長輩#薪水#打工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!