回到網頁上方

盧秀燕小年夜送暖 赴遊民中繼宅贈紅包

攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/02/11 00:03
最後更新時間:2021/02/11 09:41

小年夜,不少家庭開心團圓相聚,台中市長盧秀燕,特地前往遊民中繼住宅,送上保暖衣物、年節食物以及紅包,提前和弱勢民眾一起過年。

圖/TVBS

 
台中市長盧秀燕:「新年恭喜在這邊住得還習慣嗎?(要加油)喔還要再改善,(不是我自己要加油),喔你自己要加油。」

媽媽市長盧秀燕來了!農曆年大家團圓相聚的日子,但有些市民無家可歸,盧秀燕特別到遊民中繼住宅關心。

台中市長盧秀燕:「謝謝喔這一個小紅包給你用。」

圖/TVBS

不只發送紅包,還有保暖衣物,年節食物,就是希望街友們,在這好年能有基本的衣食。

台中市長盧秀燕:「我們也送上一點年節的食品,讓他們也感受到大家的關心跟年味。」
 

這個遊民中繼住宅,就命名「福滿安居」,是利用舊有的警察宿舍改建,除了有個人隱私的雅房,還有公共空間,目前有9人住在這,讓遊民們在這也能住得安心,享受家的氣氛。

圖/TVBS

台中市長盧秀燕:「有簡單的住宿設備,所以假如一般的街友可以的話,我們就盡量邀請他到這個福滿安居來居住。」

小年夜溫馨送暖,盧秀燕也等於提前和街友們共度春節,就盼無家可歸的他們,也能感受到溫暖。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#盧秀燕#春節#紅包#街友#團圓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!