回到網頁上方

「別出門」假訊息毋湯再傳 陳時中:最高罰300萬


發佈時間:2021/01/29 15:08
最後更新時間:2021/01/29 15:08
陳時中籲別再轉傳假消息。(圖/TVBS) 「別出門」假訊息毋湯再傳 陳時中:最高罰300萬
陳時中籲別再轉傳假消息。(圖/TVBS)

指揮中心指揮官陳時中今天說,網傳「別出門,看疫情控制情況!」為假訊息,他不會以個人名義發文,民眾別誤信轉傳以免觸法,最高可罰300萬或3年以下有期徒刑或拘役。

中央流行疫情指揮中心下午在記者會發布新聞稿指出,網路流傳「別出門,看疫情控制情況!警告:一旦染上,就算治癒了,後遺症也會拖累後半生!……在這場戰役中沒有局外人!在家!在家!在家!不要點讚!求轉發! —陳時中」等訊息,這是假訊息,請民眾勿再轉傳與散布,以免觸法遭罰。

 

陳時中表示,類似上述這樣的訊息在去年也出現過,現在又捲土重來,但這是不實訊息。他在防疫期間,不會以個人名義發文,若要發相關訊息,都會透過指揮中心或記者會,「任何用我的名義發相關訊息,都不是我發的」。

陳時中也說,大家還是要避免假訊息,牽涉到一些奇怪的訊息要查證一下,不要任意轉發,以免觸法,最高可罰新台幣300萬元或3年以下有期徒刑或拘役。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/美俄領導人峰會 拜登普欽日內瓦會晤

新冠肺炎疫情

#陳時中#假消息#防疫#罰款#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!