廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

案889感染源仍不明 陳時中:不排除有無症狀帶原者

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2021/01/29 14:23
最後更新時間:2021/01/29 14:48
案889感染來源路徑仍不明確。(示意圖,非新聞事件當事人/TVBS資料畫面)
案889感染來源路徑仍不明確。(示意圖,非新聞事件當事人/TVBS資料畫面)
部桃醫院群聚疫情嚴峻,感染病患當中案889病毒株與美國境外移入(案812)及首例染疫醫師(案838)一致,基因定序確定帶有美國流行的強勢病毒株「D614G變異」和L452R位點突變,屬同一事件,但案889感染來源路徑仍不明確。中央流行疫情指揮中心今(29)日召開記者會指出,針對案889所位於的12A病房該樓層醫護256人進行血清抗體檢查,今日結果出爐,全數陰性。 
 
指揮官陳時中昨(28)日指出,有些個案要完全釐清感染源不容易,但從病毒定序結果來看,都在同一機構發生的狀況機會最大,待案889相關醫護等接觸者結果出爐後會再請專家判讀,看是直接接觸或環境接觸等,屆時再向外界報告,而疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞則表示,「可以排除就是說,有其他感染源,這樣的一個可能性」。
 
今(29)日陳時中進一步表示,案889溯源血清,當時檢驗了256人,其中255皆是陰性,仍有1例檢驗中,如今則確認抗體全為陰性。

(圖/TVBS)

此外,面對外界擔憂是否有醫護經過,才傳染給原本相對安全的12A病房病患(案889),陳時中表示,經過了解後應是在此機構內傳染,這個幾乎是確定的,裡面一定有媒介,不管是人或物都有可能,環境上面也有可能,「那當然會不會是有一個沒有症狀或什麼情況的帶原的人傳過來,這也有可能」,所以才會去做環境採檢及人員血清檢查來釐清,相關調查還會持續,但如今這個可能不是指揮中心現在最大的重點,「現在確認是在院內,所以把院內清零、確認裡面安全才是重點」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#新冠肺炎#疫情#部桃#醫院#案889#感染源#無症狀#帶原者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1446

0.0781

0.2227