回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/09
星期日
天氣圖示
25°
28°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
29°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
30°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
30°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
30°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
30°
鋒面下不來!午後大台北、山區雷雨 中南部仍悶熱
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

部桃病患轉院後肺炎病逝 法醫採檢陰性

記者 李祉函 / 攝影 廖宗慶 傅定華 報導
發佈時間:2021/02/03 12:45
最後更新時間:2021/02/03 13:15

部桃院內群聚感染,病患轉院治療,但有一名68歲的病患,去年底在部桃住院,原本狀況都很穩定,上個月19日被通知轉院到南區一家醫院,甚至都要可以出院了,病況卻突然急轉直下,2月1日因為肺炎過世,對此桃園市長鄭文燦說,這名病患三次採檢結果都是陰性,詳細狀況還是交由中央說明,不過家人從藥物中毒變成肺炎死亡,家屬也相當錯愕,希望能夠釐清真正死因。

圖/TVBS

 
部桃發生院內群聚感染,241名病患轉院治療,但卻有病患轉到南區一家醫院後,原本狀況很ok,甚至快可以出院,10天後病況竟然急轉直下。

對面鄰居:「他本身有糖尿病,傷口很不容易癒合這樣。」

圖/TVBS

一名68歲的病患,去年底住院,家屬說他一直以來病況都很穩定,上個月19日被告知要轉院,原本28日可以出院,不料2/1過世,而死因還是肺炎,讓家屬相當錯愕。

立委萬美玲:「那家屬呢在家裡隔離,他沒有辦法知道,那這個病患轉院以後,他就診的相關情形,其實會有很多的疑慮跟很多的不安,那這個病患又不幸過世,那他的這個死亡證明上面,寫的是肺炎,跟原來他在部桃,就診的時候疾病是不太一樣的。」

面對家屬質疑,對此桃園市長鄭文燦強調,具體死因跟疫情狀況,還是要交給中央疫情指揮中心,統一說明。
 

圖/TVBS

桃園市長鄭文燦:「有關這個疫情跟病情的說明,由中央疫情指揮中心,統一對外說明,不過這個個案採檢是陰性,包括法醫的採檢也是陰性。」

病患轉院時有採檢過一次,轉院後住院兩次採檢也是陰性,原本都可以出院了,怎麼會從藥物中毒,變成肺炎死亡,家屬希望釐清真正死因。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#死亡#疫情#部桃#醫院#肺炎#口罩#採檢

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!