回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風影響!北東部雲多偶雨 中南部旱象難解
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

台南口味甜到爆!闆娘曝10字主因 男客一聽臉綠爆


發佈時間:2021/01/28 18:54
最後更新時間:2021/01/28 18:54
男子十分不習慣南部美食。(示意圖/shutterstock達志影像) 台南口味甜到爆!闆娘曝10字主因 男客一聽臉綠爆
男子十分不習慣南部美食。(示意圖/shutterstock達志影像)
台南人嗜吃「」是有所共感的事,一名男子前去台南辦公,途中因肚子餓臨時挑間餐廳消費,不過吃完整桌飯菜,他卻只嚐到甜味,隨後結帳時詢問老闆娘,為何台南料理的口味總相當甜,不料老闆娘卻回覆相當出乎意料的答案,令男子當場被嚇得措手不及,只好不發一語,無奈地轉身離開。

男子上網發文抱怨。(圖/翻攝自「爆怨公社」臉書)

 
該名男子於臉書社團「爆怨公社」中提到,近日前往台南辦事,遇中午時段便在辦公處附近找間餐廳用餐,「點了牛肉湯、炒米粉、燙青菜與滷味等等」,不過接連從米粉、牛肉湯陸續再吃到滷蛋與燙青菜,口味皆是甜的,令男子十分不習慣,只能勉強吃下肚。

隨後他問老闆娘「你們的湯跟米粉怎麼都是甜的」,老闆娘除了回應台南人就是愛吃甜,還額外提到自己家的口味特別甜,並接著解釋「因為老闆娘長的渾(很)甜啦」,令他瞬間尷尬,只能默默轉頭看身旁的老闆,老闆則是送給他一個無奈的眼神,彷彿告訴男子「少年,習慣就好」。

貼文曝光後,立刻引起關注,不少人見老闆娘回應後,不禁捧腹大笑「老闆娘os:我連汗水都是甜的!」、「老闆眼神死表示:這樣的日子我已經過了幾十年了」、「老闆娘叫小甜甜啦」、「台南連空氣也是甜的」、「吃過水餃跟滷肉飯是甜的,真的無法接受」、「有給你甜甜價嗎」、「老闆娘很幽默」。

實習編輯/李佳諺
 
現正直播

55直播線上看

#甜味#台南#老闆娘#餐廳#口味

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!