回到網頁上方

超狂15字!男改名求轉運 刻印章要「5倍大」

記者 宋佳娟 / 攝影 林義邦 報導
發佈時間:2021/01/28 19:14
最後更新時間:2021/01/28 19:14

又有超級長名出現!高雄一位林先生剛退伍求職中,又遇上車禍意外,認為2020年遇到太多挫折,決定改名,想了一整天晚上,名字包含「台灣之光」和自己的英文名字「羅伯特」,長達15個字,和名人「台灣阿成」字數相同,並列台灣第二長的名字。

圖/TVBS

 
改名男子林家丞vs.刻印老闆:「你的名字這麼長喔,對,那你要這麼大顆的印章喔。」

老闆拿出大印章,和一般姓名章比比看大小,面積差了至少五倍,畢竟這位客人的名字長達15個字,而且還很饒舌。

駕訓班員工:「林家丞台灣之光財神,羅伯特歐薩斯,我覺得自我介紹就好累。」

用唸的都要想一下,何況手寫資料,名字這一欄就要花個30秒,字小到不能再小,根本看不清楚了,連投履歷都有困擾。

圖/TVBS

改名男子林家丞:「(人力銀行)不給我改這麼長的名字,它還駁回我的申請,我想說是我要拿身分證出來給他看嗎。」
 

圖/TVBS

住在高雄的林先生,今年26歲,簽志願役提前退伍的他,前陣子遇上車禍,還沒找到工作,認為2020年太多挫折才決定改名。15個字當中各有意義,「林家丞」是本名,「台灣之光」象徵為國爭光,「財神」代表賺大錢,「羅伯特」是他的英文名字,另外歐薩斯則是參考「名字最長的非洲男」尾名Osas,但家人反應很兩極。

改名男子林家丞:「我爸是覺得說,還蠻挖坑給自己跳的。我媽是覺得看我自己。」

其實台灣最長姓名,由YouTuber「要投」奪冠,「晉瑋臺灣台東之子大麻煩要投油土伯歐薩斯」總共19個字。第二名是曾經參選嘉義縣長、總共15字的「黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統」,林家丞新名字15個字,並列第二,台灣阿成得知後還獻上祝福。

台灣阿成:「他如果說能透過改名台灣之光,讓他自己真的將來成為,台灣人都以他為榮的話,我覺得是很好的事情。」

 
名字太長,雖然生活中麻煩變多,但讓林先生也不少成就感,更想趁著農曆春節前,藉由改名字來換新氣象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#改名#轉運#名字

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0564

0.1842