回到網頁上方

20名部桃清潔人員離職 陳時中:盼外界多鼓勵


發佈時間:2021/01/28 15:53
最後更新時間:2021/01/28 15:53
桃園醫院爆清潔人員離職潮。(圖/TVBS) 20名部桃清潔人員離職 陳時中:盼外界多鼓勵
桃園醫院爆清潔人員離職潮。(圖/TVBS)

衛福部桃園醫院清潔人員爆遭歧視而有離職潮;指揮中心指揮官陳時中今天證實,145人中有20人離職,離職率增加,會加發獎金慰留,清潔人員是重要防疫人員,盼外界多鼓勵。

媒體報導,部桃基層清潔人員,飽受被歧視壓力,約1/6遞出離職單;部桃周邊企業、科技廠常送餐鼓勵,但同時大規模調查員工足跡,只要與部桃沾上關係,即力勸員工留職停薪或離職。

 

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午記者會回應此事時表示,部桃清潔人員確實離職率增加,145人中有20人離職,會加發獎金,比照正職員工福利予以慰留,也希望各界給辛苦第一線人員鼓勵。醫院沒有清潔人員也無法讓環境很好,是防疫重要人員,盼多鼓勵。

此外,有關外送員到醫院送餐;指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,目前有些醫院沒有完全禁止外送員到院內環境交付餐飲,初步想法是勞動部會修訂相關事項,要求雇主和訂餐的人不能強迫外送員到醫院交貨,可動線管理或設特別取餐區,或只能在院外交貨,不能讓外送員進到醫院裡面。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/新北今增98例本土仍最多 侯友宜說明

新冠肺炎疫情

#陳時中#部桃#桃園醫院#防疫#清潔員#離職

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!