回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風影響!北東部雲多偶雨 中南部旱象難解
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

未婚妻逼送娘家「台積電股票」紅包 男崩潰:一張60萬

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/01/27 22:54
最後更新時間:2021/01/27 22:54
男子原本想包6600元,結果遭未婚妻打槍。(示意圖/shutterstock達志影像) 未婚妻逼送娘家「台積電股票」紅包 男崩潰:一張60萬
男子原本想包6600元,結果遭未婚妻打槍。(示意圖/shutterstock達志影像)

依照傳統習俗中,農曆過年得包個紅包討吉利,但包多少就是一個難解的問題。一名男子與未婚妻準備在下半年結婚,對方希望他準備紅包給未來岳父母,豈料卻獅子大開口,要一張價值60多萬元的台積電股票,讓他超傻眼。

該名男子在臉書「靠北女友my girl」表示,他與未婚妻已經交往3年多,雙方家長也談論過結婚事宜,預計在今年下半年結婚,也就是今年過年是成為家人前的最後一次,未婚妻希望他能準備紅包給未來岳父、岳母,他也沒多想便一口答應,想說包個6600元吉利數字,卻遭到未婚妻嫌棄。

 

(圖/翻攝自靠北女友my girl臉書)

由於男子本身就有在玩股票,未婚妻立刻要求紅包是一張台積電股票,還說父母也有在玩股票,收到這種紅包一定會開心。但這個要求讓他感到很為難,男子傻眼說,雖然自己手上有30幾張台積電股票,送出去成本很低,但是包下去等於是60幾萬不見,「誰受得了,這錢到時又不一定會成為嫁妝。」

男子無奈訴苦,引來網友留言勸說「這世道真是...不讓對方知道自己經濟實力,會被瞧不起甚至拋棄,那讓對方知道了又可能會被動腦筋測試真心」、「這婚千萬不要結,擺明削凱子的!」、「告訴女友沒有實體股票無法包,且就算是零股一股也是台積電,但同樣不可能包在紅包裡,只能給空紅包袋」,但也有人笑說「怎麼覺得你只是想炫耀而已」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#股票#台積電#紅包#過年#新年#農曆

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!