回到網頁上方

居家隔離猝死!桃園18歲少女「曾與隔離病患同病房」

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/01/27 13:31
最後更新時間:2021/01/27 14:53
曾到部桃看病的一名桃園觀音區少女在居家隔離期間死亡。(圖/TVBS) 居家隔離猝死!桃園18歲少女「曾與隔離病患同病房」
曾到部桃看病的一名桃園觀音區少女在居家隔離期間死亡。(圖/TVBS)

桃園市觀音區一名18歲少女被列為居家隔離對象,今(27)日上午11時許,少女父母到房間查看,發現該女已無呼吸心跳,立即通知警消到場。據悉,該女有癲癇疾病,但確切死因需待檢驗釐清。指揮中心發言人莊人祥透露,少女本月5至19日,以及21至23日都在桃園某醫院住院,曾與部桃隔離專案病患同病房,現在需待法醫相驗。

更多新聞:染疫醫「未戴口罩」近距離接觸 商店員工自爆:沒被採檢

 

莊人祥今指出,少女於1月5日至19日,以及21至23日期間,都在桃園區某醫院住院,而她隔壁床剛好是「部桃隔離專案」的病人,變成病人出院後同住的病患,因此也被隔離。
 
他進一步指出,少女因本身有慢性病史,今天在家中突無呼吸心跳,現在將請法醫相驗,採檢結果若排除罹患新冠肺炎,就會依一般屍體處理。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 

直播/3族群開放打第3劑 指揮中心說明

#部桃#少女#居家隔離#看病#桃園#死亡#癲癇#猝死

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0374

0.1729