回到網頁上方

苗栗看診遭拒喊「從疫區來」 桃園婦牽2女淚:避桃令?

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2021/01/28 13:52
最後更新時間:2021/01/28 13:52
桃園民眾帶女兒到苗栗診所看病遭拒。(示意圖,與當事人無關/shutterstock達志影像) 苗栗看診遭拒喊「從疫區來」 桃園婦牽2女淚:避桃令?
桃園民眾帶女兒到苗栗診所看病遭拒。(示意圖,與當事人無關/shutterstock達志影像)
部桃醫院爆發群聚感染後,許多人發聲挺醫護,但歧視事件仍層出不窮,一名來自桃園八德的媽媽表示,她昨(27)晚帶兩個女兒到苗栗公館某診所看病,沒想到櫃台人員一看到地址馬上退回健保卡並塗銷資料,直言「妳們從疫區來的,不知道妳們有沒有發燒或帶傳染病毒」,令媽媽相當心酸。
 
更多新聞:部桃清潔員爆離職潮 鄰找里長敲門「逼搬家」
 

(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

一名媽媽在臉書社團「爆怨公社」表示,大女兒感冒後傳染給她跟小女兒,於是她昨晚回位於苗栗的婆家時,便帶著兩個女兒到附近的某診所看病,由於初診必須填寫資料,櫃台人員一看到地址是「桃園八德」臉瞬間垮掉,立馬將健保卡退還,並將資料全用立可帶塗銷,隨後請這名媽媽到大醫院看診,「因為我們這裡不收桃園來的,而且妳剛好又住的離那裡不遠,所以我們沒辦法幫妳們看診!」
 
更多新聞:「醫界可怕6事」護理師怒批避桃令 嘆堅守崗位還被譙

聽到此句話,媽媽心裡感到相當難受,但還是只能眼眶含淚的離開,忍受其他看診病人的異樣眼光,即便診所說的有道理,「你們怕被傳染,但我們何嘗不怕呢?」坦言不知道該用什麼心態面對此事,「到底有沒有避桃令我是不知道,但身為一個桃園人我覺得很驕傲!如果沒有這些醫護人員就沒有今天這麼安逸的生活」。
 
(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

文章曝光後,網友紛紛表示「電視上口口聲聲說不避桃,其實私底下能閃就閃…唉」、「看到這篇也太難過了」、「感同身受,我是有親戚知道我從桃園回來,避不見面的」、「我也擔心過年回娘家」、「心裡是會有點難過沒錯,但同理心一下,就是保護了其他看診者,大家都有自己的立場跟擔憂」。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#群聚#避桃令#部桃#苗栗#桃園#疫區

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0379

0.1731