回到網頁上方

南部室內戴罩意識低 高雄輕軌首開單罰3千

記者 何宜信 / 攝影 林義邦 吳忠勳 趙立 報導
發佈時間:2021/01/25 14:41
最後更新時間:2021/01/25 14:41

北部肺炎疫情擴大,但南部似乎民眾仍警覺性不足,嘉義就有百貨公司,週末出現許多民眾沒戴口罩,在裏頭逛街或排隊用餐,另外超商也經常有人沒戴口罩上門,因此高雄市府24、25日兩天,針對輕軌展開稽查,還當場對一名男子開出3千元罰鍰。

圖/TVBS

 
週末的百貨公司人潮擁擠,但卻暗藏危機,因為。

一家三口等著點餐,但全都沒戴口罩,另外這對男女一人有戴一人沒戴,還有整群人走在一起,都能看到有人沒戴,甚至還有情侶邊走邊吃冰淇淋最誇張。

嘉市衛生局副局長廖育瑋:「那如果民眾進來場域之後,還是沒有戴口罩,我們會要求這個場域的工作人員,要去提醒民眾。」

這些畫面23日就出現在嘉義一間百貨公司裏頭,但大門口明明就寫著從去年12月1日包括百貨公司等八大類公共場合都得戴上口罩,但卻還是有人視若無睹,另外。

圖/TVBS

在一般超商,店員戴著口罩幫客人服務,而民眾也得戴著口罩上門,但沒多久,還是有人沒戴,比例高達兩成,重點是似乎仍沒人勸阻。
 

記者vs.民眾:「如果你遇到你會提醒他嗎,我可能不會說,但是我覺得要人提醒他就對了。」

民眾:「應該要戴呀,不然政府無法做事呀。」

因此高雄市府特地在23日、24日兩天,前往輕軌宣導配戴口罩,甚至還針對一家三口,沒戴口罩的父親,開出高雄的首張罰單。

圖/TVBS

高市衛生局副局長林盟喬:「直接開罰,因為(候車區)這個地方,本身不特定的人潮往來是特別擁擠,所以認定上,絕對是屬於大眾運輸的場域內。」

 
肺炎疫情目前在北部拉緊報,但南台灣民眾似乎仍掉以輕心,市府開罰目的是要給民眾當頭棒喝,喚起憂患意識。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#口罩#戴口罩#開罰#輕軌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1265

0.0392

0.1657