回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
週五白天暖熱易有霧 空品不佳
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

武漢封城滿1周年 陳時中:2人翻山逃回台

記者 沈瑾暘 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2021/01/23 23:00
最後更新時間:2021/01/23 23:00

去年的1月23日,是武漢封城的日子,適逢滿周年的時間,指揮官陳時中說,去年封城隔天,他就到桃醫視察,還遇到兩名年輕人,想盡辦法離開武漢返台,擔心確診跑到部桃篩檢,部桃還有一名護理師,隔離前來不及與家人道別,只能隔著窗戶,抱不到先生和兩個孩子。

圖/TVBS(非當事人)

 
指揮官陳時中:「提起來確實這是一個非常重要的日子,在這個疫情而言,可是確實大家都有一點,不是你提醒我們幾乎都忘了,一直都維持在張力的情況下。」

武漢封城滿周年,這場世紀疫情席捲全球,適逢1月23日這天,指揮官陳時中也回想到,去年封城第二天,在部桃遇到兩個,從武漢逃回來的年輕人。

圖/TVBS

指揮官陳時中:「有兩個年輕人在發燒篩檢站,我問他們他們說從武漢回來的,我問他說你武漢不是封城了嗎,你怎麼能夠回來,他說那天晚上他們就從山路跑出去了,再越到另外一個城再回來,他說他回來也是擔心,所以到醫院去篩檢。」

部桃因為離桃園機場,相對來說距離近,成了檢疫最近的一站,不過如今卻爆發群聚感染,還有部桃的護理師,在臉書寫下心情。

圖/TVBS(非當事畫面)

 
他說11日被通知要居家隔離那天,依然在照顧重症患者,來不及收行李,也來不及跟老公女兒說再見,還拍下看到老公帶小孩送行李的這幕,說世界上最遙遠的距離,是家人就在妳的面前,妳卻抱不到也碰不到,因為害怕連累,字句都是淚。

而部桃指揮所設立第6天,指揮官王必勝醫師,透過臉書曝光內部狀況,除了放上醫療團隊,照顧病人的畫面,也說要向受影響的病人致歉,這兩天討論如何確實分艙分流,希望醫院能早日解除危機。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#武漢#新冠肺炎#封城#醫療團隊#篩檢

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!