回到網頁上方

遊覽車評鑑新制!品牌形象、科技化可加分 重大肇事、違規多不列等

記者 劉俐均 / 攝影 花振森 報導
發佈時間:2021/01/22 23:06
最後更新時間:2021/01/22 23:20

遊覽車評鑑推出新的制度!為了更提高行車安全,公路總局推新制依照三大指標,包括基本安全紀錄、專業科技化管理、品牌化經營,對全台900多家業者進行評鑑,與以往不同的是,現在分級分為優等、甲等、乙等,其他在肇事規範不符合的業者,則不列等,也希望業者能夠在科技化上以及品牌創新上有新作為,來做加分的項目,盼能減少意外事故,提升服務品質。

圖/TVBS

 
蝶戀花遊覽車翻覆意外,還有國道火燒車,依舊讓人餘悸猶存,一再一再發生致命的意外,奪走寶貴生命,到底該怎麼遏止?

遊覽車業者副執行長張世朋:「我們在迴轉的時候可以看左邊,當我們在倒車的時候,他會自動切換到後面去。」

車輛左右轉時,還有監控影像可以切換,幫助駕駛檢查兩側的死角,而在影像的另一端,還能把疲勞度高的駕駛、違規行車的影像,即時傳送回到公司,再根據這些統計,揪出危險因子。

遊覽車業者執行秘書陳妙珊:「比如說他們行車有沒有偏移,有沒有保持安全距離,或者是有沒有視線轉移,在(減少)司機的行車安全、違規記點上面,大大的提升,而且這個違規的次數,大大減少到六成以上。」

圖/TVBS

業者設立即時影像監控,依照每位駕駛平常的行車紀錄,當做內部考績評估,也作為保護全車乘客的一道防護網。
 

記者劉俐均:「透過即時監控系統,可以隨時觀察駕駛的精神狀況做防範,因應標準化的管理遊覽車的行車安全,公路總局也推出了新的評鑑制度,針對全台900多家業者,依照三指標進行評鑑,第一個就是基本安全紀錄,第二則是專業科技化管理,最後是品牌化經營,來提升服務品質。」

依照公路總局訂出的標準,沒有發生重大肇事,導致死亡人數超過三人,或是受傷人數超過15人,維持基本運行安全,是最初階乙等,要在往上一級甲等,則有責肇事事故不能超過0.1人,而低於0.05就屬於優良等級。

公路總局綜合運輸科科長連思源:「我們會針對基本安全的一些門檻,會先做一個要求,就是挑這段期間部分,有沒有一些違規或肇事紀錄,就是至少列這個乙等,如果沒有達到標的話,就是列到不列等的一些情形,業者針對他已經基本門檻達到乙等以後,他可以再申請達到甲等或達到優等,就是有不一樣相關的條件,就是勞動基準法一些違規的內容,然後還有我們汽車運輸規則,針對駕車工時這一塊,駕駛工時這一塊,另外就是個人的一些,司機部分一些違規的狀況,就是個人處罰條例的相關規定,另外的部分就是公司,有沒有違反公路法的一些相關的,就是沒有善盡管理責任,或是被公路法處罰的一些內容。」

圖/TVBS

不只要達到零肇事之外,在管理上,如果業者有加裝車輛的酒測行控管理也能更加分,另外工作環境、員工福利等等也都是評鑑加分的重點之一。

 
遊覽車公會全聯會理事長魯孝亞:「在我們多年業者的管理部分上,我們是希望他們比較從設備科技上,來做後端的管理,讓經營管理者知道,從數據從分析裡面,知道每一台車的樣態,到底駕駛人是不是開太快,還是急煞車急轉彎,開車有沒有距離太近,那現在有科技管理之後,比較容易有數據上跟影像上面,讓司機跟管理者一個對接管裡的溝通。」

不管是用肇事違規扣分、分等級、還是用科技化監控駕駛,都盼能提高行車安全性,阻止遊覽車奪命的意外、再度發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#遊覽車#火燒車#翻覆#行車#安全#違規

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!