回到網頁上方

都叫一品!活蝦店遭波及 業者改「僅供外帶」

記者 江昀蔓 / 攝影 廖宗慶 林志偉 報導
發佈時間:2021/01/22 19:25
最後更新時間:2021/01/22 19:25

現在聽到桃園,不少民眾都還是怕怕的!疫情持續延燒,餐飲業苦不堪言,其中一品活蝦,跟確診病患曾前往的一品金湯豆漿王,都叫一品,生意連帶受到影響,加上民眾減少出門外食,業者乾脆只提供外帶,其他不少桃園的餐廳,也是退訂電話接不完,但在這波退訂電話中,還是有少數民眾力挺,廣德海鮮餐廳也透露接到一通暖心電話,對方表示桃園人要挺桃園人,要訂位用餐。

圖/TVBS

 
店門口貼出公告,寫著即日起暫停內用。

這裡是一品活蝦桃園店,由於名稱,跟確診病患曾前往的,一品金湯豆漿王都叫一品,店家生意連帶受到影響。

業者余傳楷:「外送、外帶的話,我們內用的利潤,當然整個就是歸零,那相對對我們影響是非常大的,但老闆還是決定說以防疫為重。」

圖/TVBS

加上確診病患足跡一公布,不少人都減少外食,業者乾脆只提供外帶,也降低員工感染風險。

而一品金湯豆漿王,休息兩天重新營業,雖然員工忙進忙岀,但一旁用餐區卻是空蕩蕩,客人上門多數選擇外帶。 
 

一品金湯豆漿王員工:「可是他就走在外面而已,又沒有進來,我們假日的時候會排很長,可是他沒有進來也是怕說,他從我們這邊走過。」

受波及的,還有這間廣德海鮮餐廳,週五還是持續歇業。

圖/TVBS

店家在臉書上PO岀訂位本,表示有9成來店都是要取消,知道客人多少都會擔憂,聽到鈴聲響起還以為又有人要退訂,卻接到民眾來加油打氣,說桃園人要挺桃園人要訂位用餐。

廣德海鮮餐廳老闆:「他請我們加油,然後告訴我們桃園人要挺桃園人,讓我們非常感動。」

 
除了23日中午已經有3桌客人訂位,也有民眾到場訂餐,實際支持店家。

民眾:「既然外縣市不挺我們自己挺,(你不會覺得禁桃令太過了),那個是他們的決定我們尊重,那我們桃園人我們自己去吃就好。」

而這間位於中壢的餐廳,生意也少了八成。

婚宴館業者:「桃園的署(部)立醫院確診之後,就開始連小場也取消了,前天昨天大前天,這三天取消了大概有3百桌。」

能體諒民眾難免都會害怕,業者也只能鼓勵客人外帶,希望能讓損失降到最低。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#桃園#疫情#廣德#餐廳#外帶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!