回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
華南雨區東移!山區東部陰涼有雨 溫升西部濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

部桃醫護自願住病房 壓力爆棚委屈痛哭:我的使命不後悔

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/01/21 13:21
最後更新時間:2021/01/21 13:21
有醫護為了保護家人,選擇自願住進病房宿舍。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自葉姓護理師臉書) 部桃醫護自願住病房 壓力爆棚委屈痛哭:我的使命不後悔
有醫護為了保護家人,選擇自願住進病房宿舍。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自葉姓護理師臉書)

衛福部桃園醫院爆發院內群聚感染,確診病例不斷增加,讓身處抗疫第一線的醫護人員承受極大的壓力。一名部桃葉姓急診護理師今(21)日凌晨在臉書發文透露,這幾天院內很多同事、長官壓力大到委屈痛哭,大家努力篩檢卻要因為輿論而哭、因家人被周遭朋友關切而哭,但即便如此,她仍以護理師這個身分為榮,為了保護身邊的家人,選擇自願住進病房宿舍。

該名葉姓護理師在臉書解釋,她並沒有確診,也不是有症狀被隔離,而是為了不波及家人,避免長時間接觸,才會選擇從20日起自願住進醫院提供的病房住宿。

 

19日國內一口氣新增4例本土個案,全都是醫院感染事件的確診個案接觸者,護理師坦言,那天是壓力達到最高點的時候,「聽同事說學姐採檢回來哭了,聽同事說長官壓力爆棚哭了,護理長跟我們抱歉說沒保護好我們的時候,我也哭了,為同事們感到委屈與不捨而哭、為同事們努力篩檢卻遭受責罵而哭、因網路輿論而哭、因家人被周遭朋友關切而哭」。

部桃護理師發文。(圖/翻攝自葉姓護理師臉書)

護理師表示,現在急診實施分艙制,每個班別分成2組班,只要其中一個人有症狀住院,就要立刻調另一組上班,大家沒有任何怨言,互相體諒,互相包容,互相協助,醫護團結一心。命運把她安排在急診,她一點也不後悔,因為對她來說,護理師不僅僅只是工作,還是一種使命與責任,雖然現在正值抗疫黑暗期,她仍以身為部立桃園醫院急診護理師為榮,以急診團隊為榮。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#疫情#護理師#急診#桃園#醫院#醫護

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!