回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
17°
23°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
25°
04/21
星期三
天氣圖示
19°
26°
04/22
星期四
天氣圖示
20°
29°
04/23
星期五
天氣圖示
22°
26°
東北季風影響!北台灣降溫3至5℃ 颱風舒力基路徑「週日至周二」關鍵
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

罹癌孝子扛40kg鐵架叫賣 日站6小時苦賺父母醫藥費

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/01/19 09:59
最後更新時間:2021/01/19 09:59
台南莊姓男子為了家計,獨自出來擺攤叫賣。(圖/光線授權提供) 罹癌孝子扛40kg鐵架叫賣 日站6小時苦賺父母醫藥費
台南莊姓男子為了家計,獨自出來擺攤叫賣。(圖/光線授權提供)

近日寒流接連襲台,寒冷的天氣中仍有許多人為了做生意站在街頭餬口飯吃,台南有名罹患癌症的男子常出沒在各大夜市,穿著單薄衣物,胸前掛著重達40公斤的鐵架,每天站在路邊至少6小時,盼能為生病的雙親和自己多賺點醫藥費和生活費。

莊男身上的鐵架重達40公斤。(圖/光線授權提供)

 
公益團體「光線」近日在台南發現一名莊姓男子,穿梭在台南各大夜市裡,將買來的飲料、餅乾和口香糖等食品掛在鐵架上,並把總重達40多公斤的鐵架舉在胸前,常常一站就是整個晚上,雖然有時雙手雙腳都快撐不起鐵架的重量,體力快無法負荷,莊男總告訴自己「要忍耐」。

莊男將身障手冊貼在鐵架上。(圖/光線授權提供)

據悉,莊男小時候出過車禍,導致腦部受損,現在連表達都有一點問題,如今還罹患大腸癌,只好賣這些維持生計,同時莊男70歲的父親和60多歲的母親,心臟跟身體狀況都不好,時常要進出醫院,他們為了付龐大的醫藥費,過著節省的生活,有時連一頓飯都捨不得吃,為了照顧雙親,莊男即使身體不適也要硬撐出來賣東西。

對於常常有人質疑他是被「載出來」的集團成員,也有人心疼他相當勞累,莊男表示「我只能笑臉回答,習慣了」。「光線」也分享莊男擺攤的時間與位置,週一、二、五在大東夜市,週三、六在武聖夜市,週四、日在花園夜市,週六、日中午2時至6時在安平老街,盼大家若有經過,能伸出援手多和莊男捧場。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/大甲媽遶境第八天 台中沙鹿前進清水

#癌症#台南#夜市#公益#擺攤#醫藥費#孝子#光線

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!