回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
週五白天暖熱易有霧 空品不佳
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

憂院內感染再擴大! 「桃醫」停夜診、減門診

記者 黃俊維 / 攝影 廖宗慶 陳聖文 報導
發佈時間:2021/01/18 21:50
最後更新時間:2021/01/18 22:09

部立桃園醫院的院內感染,又增加了一名確診醫護,因此醫院也決定從即日起夜間停診,不接受現場掛號跟網路掛號,但之前已經預約掛號的民眾,仍舊可以看診,就怕群聚擴大,不過記者會上陳時中曾表示門診不影響,卻臨時更改政策。

圖/TVBS

 
部立桃園醫院,掛號窗口拉下鐵門,不再接受現場病患,就連網路掛號也全喊停,似乎是擔憂院內感染影響擴大,減少病患進出,因此從18日開始暫定為期一週,部桃門診減診,夜診也暫停,就連內科住院病人檢查也喊卡,醫師會診則是用視訊,但明明18日記者會上指揮官陳時中這樣說。

圖/TVBS(非當事人)

疫情指揮中心指揮官陳時中:「隔離它還是最重要的避免擴大,門診的量能到目前來講沒有問題,這邊主要是住院的部分。」

圖/TVBS

說了門診沒影響,才過幾小時衛生局卻傳出消息,停了這禮拜的夜診,雖然已經掛號的患者仍舊能看診,但當天晚上就有兩名患者準備進入,醫護卻請他們先戴上手套,在急診外等候叫號才能進入,現場戒備很嚴格,桃園醫院也不接受院內領藥,少部分科別雖然會持續看診,但是一律要到院外的藥局和診所領藥。

部立桃園醫院在院內感染後,醫護的壓力更擴大,就傳出第一線醫護人員發文,說每天境外移入個案源源不絕,醫院被迫不斷延長戰線,醫護人員不只冒著感染的危險救治,嚴重耗損資源和人力,讓他忍不住問指揮中心,真的都是非放進來不可嗎?疫情經歷將近一年時間,恐怕醫護只能繃緊神經。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

全民抗疫防新冠

#新冠肺炎#院內感染#確診#境外移入

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!