回到網頁上方

外籍女拒戴口罩飆髒話 他轟:別把台人當塑膠!


發佈時間:2021/01/18 10:47
最後更新時間:2021/01/18 12:22
一名外國女子不願意配戴口罩,表示自己戴口罩會咳嗽,所以才不戴。(圖/翻攝自「爆廢公社公開版」臉書) 外籍女拒戴口罩飆髒話 他轟:別把台人當塑膠!
一名外國女子不願意配戴口罩,表示自己戴口罩會咳嗽,所以才不戴。(圖/翻攝自「爆廢公社公開版」臉書)

「外國的疫情嚴重,不是沒有道理的…」,一名網友在臉書分享,他昨(17)日搭台鐵時,車上一名外國女子不願意配戴口罩,還對該車其他乘客罵髒話,所幸列車長進行危機處理,讓事情順利落幕。原PO也對此表示,「真的不要把台灣人當作是塑膠的」!

一名網友在臉書社團「爆廢公社公開版」發文表示,昨日搭台鐵從板橋上車,到中壢時,一名坐在他後面沒戴口罩的女子突然大叫,甚至用英文罵了髒話、咆哮,因為外國女子說自己戴口罩會咳嗽,所以才不戴。

 

原PO發文表示,台鐵上一名沒戴口罩的外國女子用英文罵了髒話。(圖/翻攝自「爆廢公社公開版」臉書)

然而,旁邊台灣女生不好意思講,原PO便站起來勸外國女子,結果被比中指,對方還持續咆哮,儘管現場其他乘客請她冷靜也沒用,後來列車長現身,和外國女子講好,讓刷悠遊卡、沒買座位的她坐哺乳室,一路坐到台中。結果她突然反悔,以「密閉空間」為由拒絕。

列車長和外國女子講好,讓她坐哺乳室。(圖/翻攝自「爆廢公社公開版」臉書)


原PO指出,最後列車長進行通報,「這裡是列車XXX號。 我現在快到竹南。請求支援。我這邊拒載」。外國女子眼看事態不對,因為竹南站很多警察大陣仗,便自行下車。原PO補充道,列車長做了漂亮的危機處理、也有會英文的乘客幫忙溝通。

對此,原PO直呼,「真的不要把台灣人當作是塑膠的,疫情當下,在台灣就給我好好的做好該做的!」,不過他也強調,自己也有認識住台灣的外國人,他們都非常守規矩,並表示,「只是真心希望大家守好這好不容易的一點自由,戴上口罩,保護自己,也保護別人吧」!

 
實習編輯/李家妤

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#口罩#新冠疫情#列車長#外國人#臉書#塑膠

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0535

0.1918