回到網頁上方

洗發熱衣有四禁 熱水、重搓、漂白、烘乾

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 呂振成 報導
發佈時間:2021/01/17 19:12
最後更新時間:2021/01/17 19:12

天氣冷,發熱衣大受歡迎,不過如過清洗錯誤,破壞機能材質,可就沒了鎖住體溫這種「發熱」效果,漂白水,柔軟精,熱水,用力搓揉通通不行,也不能烘乾,洗錯一次,效果就降了七成。

圖/TVBS

 
穿上發熱衣服之前,量一量手臂體表溫度33.3,套上這件紅色發熱衣,幾分鐘時間,36.1度,身子暖活了起來。這是這暖呼呼的感覺,寒流來發熱衣大賣,但是這樣的機能服,買了穿了之後,你知道怎麼洗麻嗎?

民眾:「你知道發熱衣怎麼洗嗎,不知道。」

民眾:「丟洗衣機然後會加漂白水,加漂白水,對。」

發熱衣是添加「遠紅外線微粒」或運用「纖維吸濕放熱」的原理,鎖住人體自然散熱,達到保溫效果,並非真的發熱。機能布料,就怕洗換壞了。標籤都會有洗滌注意事項。

圖/TVBS

業者江珮斳:「發熱衣可以用漂白水嗎當然不可以,漂白水是禁止的漂白水也是一樣,會傷到我們機能性的布料。」
 

洗發熱衣,不能用熱水,不可以用力搓揉,也不能添加柔軟精或漂白水,更不能烘乾。洗錯一次,發熱效果掉七成。倒底應該麼洗,業者說,最好手洗,輕微柔洗不要用力搓,要是丟洗衣機的話要加洗衣袋。

圖/TVBS

業者江珮斳:「加一點點的洗衣精,用一般常溫的水就可以了,只要稍微搓揉一下。」

正確清洗,延長衣物的使用時間。洗完脫水自然吹乾,不要烘乾,洗錯了,烘壞了,發熱衣就穿不暖了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#發熱衣#清洗#錯誤#機能#破壞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!