回到網頁上方

雪山積雪30至50公分 回暖合歡山開始融冰

記者 謝古菁 / 攝影 陳嘉貴 報導
發佈時間:2021/01/13 13:40
最後更新時間:2021/01/13 13:40

氣溫會開始回溫,雪山昨天(12日)積雪還有30到50公分,黑森林積雪深度也有30公分左右,但氣溫今天(13日)開始回暖,合歡山積雪原本超過10公分,現在積雪會開始融化,海拔超過3000公尺的武嶺亭,積雪還有5到6公分左右,不少遊客趁還能賞雪紛紛上山,但提醒大家,融冰路面濕滑,行車要更注意,鳶峰以上還是需要加掛雪鏈才能上山。

圖/TVBS

 
遊客:「第一次來到雪山,就碰到這個雪真的是太漂亮了,太開心了。」

山頭白雪皚皚,雪山降雪不斷,變銀白世界,也成了名符其實的雪山,藍天豔陽下,不管哪個角度都美,遊客驚呼連連,不虛此行。

雪霸國家公園志工:「黑森林裡面積雪大概20至30公分。」

圖/翻攝自雪霸國家公園

茂密樹林,覆蓋大量白雪,寒流一波波,黑森林積雪約30公分,圈谷積雪30到50公分,369山莊白雪深度將近20公分,矗立森林中的路標,也被雪花覆蓋,但13日開始回溫,積雪超過10公分的合歡山,雪開始融化。

遊客:「哈哈,呼。」
 

下觀景台,直接溜滑梯,但危險動作,還是別模仿,合歡山武嶺亭,遊客聚集,氣溫回暖,白白胖胖的雪人,似乎瘦得很快,開始融冰,公路起霧滴水。

民眾:「一直在滴水,然後地上起霧。」

路面濕滑,融冰比降雪更危險,鳶峰以上,還是要加掛雪鏈才能上山。

圖/翻攝自雪霸國家公園

日月潭氣象站主任張永政:「從今天起到禮拜五都是持續回暖的天氣,那在高山的積雪會因為太陽的照射,溫度會回到零度以上,因此積雪會慢慢地融化,夜間由於輻射冷卻影響,地面仍是容易積冰的現象,提醒民眾上山務必注意路況。」

 
接下來幾天,變乾冷,濕度溫度都不夠,要追雪得等下一波寒流,看看有沒有機會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#合歡山#積雪#融雪#濕滑#雪鏈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0704

0.2072