回到網頁上方

訂位喊「姓木易楊」被爸糾正 她慚愧:從小錯到大

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/01/11 22:35
最後更新時間:2021/01/11 22:35
(示意圖/shutterstock達志影像) 訂位喊「姓木易楊」被爸糾正 她慚愧:從小錯到大
(示意圖/shutterstock達志影像)

每次向別人自報姓名,總會想簡單的詞語,藉以表達自己名字是哪一個字,近日一名楊姓女網友透露,每次訂位報姓氏的時候都回答「木易楊」, 不過某一天爸爸突然跟她說,其實旁邊的字不是易,而是「昜(ㄧㄤˊ)」才對,讓她瞬間驚醒,原來自己從小到大都唸錯。

這名女網友10日在臉書社團「爆怨公社」發文表示,自己一直以來都介紹姓氏為「木易楊」,孰料,某天爸爸突然告知她,正確的唸法是「昜(ㄧㄤˊ)」不是「易(一ˋ)」,原PO相當驚訝,尷尬直呼,「我還真的不知道,自己的姓氏自己唸錯,真是慚愧!」

 

(圖/翻攝自爆怨公社)

此文一出立刻引發討論,網友也紛紛分享自己經驗,「曾經遇過同事在預約表寫『種小姐』,覺得很新奇跑去問說怎麼這麼特別,同事說對方就說『種草的種』,我越想越不對…是『宋朝的宋吧』」、「我姓鄭,鄭成功的鄭…好的鄭成功小姐」、「店員:請問是乘龍的乘嗎?(放棄掙扎)程先生:嗯」、「我:草頭黃,客服:王先生你好」、「我:我姓姜,姜太公的姜,店員:三點水的江嗎?好的,我:嗯…就那個江吧」。

除此之外,也有人分享自己的名字相當特別,總是沒有人唸對,「我朋友的的名字才好笑,裡面有一個鎰字,有時候要留全名,客服:哪個ㄧˋ呢?朋友:金益ㄧˋ,客服:精X…?朋友:就一個金一個…算了…你們寫利益的益好了」。
 
現正直播

55直播線上看

#姓氏#姓名#電話#訂位#注音

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!