回到網頁上方

合歡山等雪!4個月嬰兒包緊緊 全家上武嶺

記者 羅一心 / 攝影 陳奇君 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/01/07 19:49
最後更新時間:2021/01/07 20:36

冷氣團來襲,今天有不少人提前上合歡山等雪,不過天黑之前還沒下雪,倒是山下開始管制,車輛如果沒加掛雪鏈,禁止上山,有高雄的爸媽帶著小嬰兒上武嶺,沒遇到下雪,但天氣太濕冷,為了小孩,還是決定先下山!

圖/TVBS

 
穿著紅通通的大外套,這小嬰兒只有四個月大!跟著爸媽都是頭一次來到合歡山武嶺。

遊客:「包超緊,三層以上。」

爸媽幫她包緊緊,大家提前上山,本來想碰碰運氣,看能不能遇到下雪,但天黑前沒消息,決定先下山安全最重要。

遊客:「我們應該等一下就下去了,等一下好像會管制,帶小朋友還是不要在這邊待太久比較好。」

圖/TVBS

不過放眼望去,武嶺停車場上山遊客,車都快停滿了,不只標準配備,毛帽、口罩、圍巾、保暖大外套,還有人休旅車後車廂,是暖呼呼的補給站。
 

遊客:「有要泡咖啡嗎?」

圖/TVBS

7日下午,合歡山飄雨,更晚一點氣溫再往下探,很有機會下雪,而在山下警方則是嚴陣以待,規定沒有加掛雪鏈禁止上山。

記者羅一心:「雖然合歡山還沒有下雪,不過已經有業者開始幫民眾裝雪鏈,而且這邊有從桃園要上山的民眾,已經預防性請業者幫她裝好雪鏈。」

遊客到這兒,花錢請業者掛雪鏈,山下的遊客準備好了,而山上飄雨刮強風,雖然氣溫在零度上下,天黑前卻還是不見白雪飄落。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#冷氣團#合歡山#管制#雪鍊#武嶺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!