回到網頁上方

大里社會住宅2期動工 豪宅等級租價佛心

記者 李采穎 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/01/06 21:23
最後更新時間:2021/01/06 22:44

台中市府編列超過10億預算,在大里打造「豪宅級」第二期社會住宅,只租不賣,預計租金跟第一期差不多,絕對比市價還低,主要提供青壯年、新婚和育幼者居住,今天(6日)舉行動土典禮,預計113年完工。

圖/TVBS

 
主持人:「動土。」

台中市府照顧弱勢再度跨出一大步,大里區第二期社會住宅,6日舉行動土典禮,市府編列10.1億元預算,喊話要蓋出豪宅等級的社會宅。

住宅工程發展處長 陳全成:「這個是房型的介紹。」

圖/TVBS

大里社會宅規畫地上13層,將提供232戶給青壯年、新婚和育幼者,租金會比附近市場價格還要便宜,1樓設有店鋪、托嬰中心,2樓有社福空間、瑜伽室,地下共有三層,汽車停車228個、機車停車位372個,盡量讓住戶都有車位可停。

圖/TVBS

 
台中市長 盧秀燕:「趕在這個任內希望完工、開工,至少要達到5千戶,這是一個非常高難度的目標。」

市長盧秀燕強調,目前興建中和陸續開工的社會住宅有10多處,她在這屆任內要突破5千戶,因為只租不賣、租金便宜,二期住宅預計要50年才能回本,但是市府捨得、也願意,預算全都由台中市自己編列,要盡力實現台中市民的居住正義。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台中市#盧秀燕#社會住宅#大里

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!