回到網頁上方

寒冬靠「1小物」輕鬆洗米 主婦點頭狂讚:生活智慧王

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/01/02 15:39
最後更新時間:2021/01/02 15:39
(示意圖/shutterstock達志影像) 寒冬靠「1小物」輕鬆洗米 主婦點頭狂讚:生活智慧王
(示意圖/shutterstock達志影像)

寒冷的天氣根本無法用冰水洗手,近日就有一名女網友透露,從前媽媽總是使用打蛋器洗米,隨著寒流發威氣溫直直落,她也拿打蛋器代替雙手洗米,這才感受到媽媽相當有智慧,「我媽果然很會教啊」!文章一出後,立刻引發討論。

這名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,小時候媽媽教導使用打蛋器洗米,原PO也相信其用法20幾年,「長大後才知道這隻是拿來打蛋的,還慶幸沒出去跟人提到我以為是洗米用的」。

 

(圖/翻攝自爆怨公社)

這幾天寒流發威天氣冷颼颼,原PO看到打蛋器,第一反應即是拿它來洗米,靠著打蛋器輔助,不需要直接接觸冰水便能把米洗乾淨,從前的她還以為媽媽亂教,如今才知道這是媽媽的智慧,不禁直呼「我媽在天上應該很得意的表示:妳看,我就說吧」!

此文一出後,網友紛紛留言回應,「我媽也教我拿來洗米」、「太實用了」、「我們家也拿來洗米」、「生活智慧王」、「洗米器也差不多長這樣哈哈哈,水冷時超好用的」、「這個方法很棒耶」、「我媽媽也是用打蛋器洗米耶」、「我也要這樣教我女兒」。
 
#打蛋器#米#天氣#水#工具

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!