回到網頁上方

最美日出!金色光芒照雲海 就在阿里山

記者 吳淑萍 / 攝影 紀建亨 陳書賢 陳嘉貴 報導
發佈時間:2021/01/01 12:23
最後更新時間:2021/01/01 17:59

阿里山日出音樂會,改線上直播,山上日出美景依舊,遠山和雲海,襯著金色陽光,超美的。昨天不少跨年晚會取消或管制,不少遊客轉往山上,往合歡山的車陣,一路大排長龍,清晨四、五點最塞,長達七公里。

圖/TVBS

 
阿里山上看日出,遠山在天邊劃出一道曲線,金色陽光從玉山的右邊,慢慢透了出來,天色從朦朧變得清亮,日出之後的山頭,滿滿的雲海,這是2021年的元旦日出。

表演者:「對真的很美,在舞台上也會曬到,很幸福。」

日出音樂會取消,表演者目睹這美麗的時刻,為了迎接日出的這一刻,遊客漏夜上山等待,車上冷到結冰。

圖/TVBS

遊客:「天啊!啊!」

這氣溫沒有凍結追日的熱血,他們把車上的冰刮了下來,竟然還在車上堆出一個小雪人。
 

遊客:「雪寶 ,哇!雪寶喔!嗯。」

阿里山觀日出,是每年元旦的重頭戲,阿里山下的嘉義歡喜財神廟,出動了3尊財神神將,在祝山支線的對高岳車站,和前往觀日平台沿路,免費發放1000個「財神罩我」口罩「神氣十足」。

還有合歡山,同一個時間迎接元旦曙光,遊客在鳶峰觀景平台,緊盯遠山另一端的金色陽光。

追太陽的熱血遊客,還在山上玩起猜拳遊戲。

遊客:「剪刀石頭布,哈哈哈。」
 

圖/TVBS

都會區不少跨年晚會取消或管制,準備跨年的遊客,乾脆上山去。

合歡山武嶺停車場客滿,暗空公園的景觀平台也擠滿人,上山沿路塞車,日出之前,4點到5點最塞,長達7公里。9點交通疏導後,慢慢暢通。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#阿里山#日出#音樂會#合歡山#曙光

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0479

0.164